к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Дмитрий Бедняков

Член Совета Федерации от Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Бедняков прокомментировал решение политсовета “Единая Россия” о выдвижении кандидатуры Леонида Белова на пост сенатора.
 
Заседание политсовета состоялось в понедельник, 15 мая. Солировал на нем Губернатор области Валерий Шанцев. Хотя «де юро» вопрос с выдвижением сенатора - это вопрос Законодательного собрания. После выборов нового состава ОЗС, депутаты  должны  либо продлить полномочия Беднякова ( он работает в Совете Федерации уже 4 года), либо выдвинуть новую кандидатуру.
 
Однако,  кандидатуру выдвинул Губернатор. Он предложил сде6лать сенатором руководителя своего аппарата Леонида Белова. Единоросы это предложение поддержали. На голосовании лишь спикер парламента Евгений Люлин воздержался.
 
 Дмитрий Бедняков заявил, что  узнал о том, что его кандидатуру не поддерживает Губернатор еще 20 апреля, при личной встрече. О чем шла речь, и что говорил Валерий Шанцев, сенатор рассказывать отказался. Бедняков лишь отметил, что беседовали они около полутора часов.
 
Больше по поводу решения главы области Дмитрий Бедняков не сказал ни слова. Не стал он обсуждать и решение своих коллег по партии, со многими из которых боролся с бывшим Губернатором Геннадием Ходыревым.
 
Дмитрий Бедняков только заметил, что, по всей видимости, не будет присутствовать на ближайшем заседании ОЗС, где в повестке дня значится рассмотрение вопроса о представители собрания в Совфеде.
 
”Много дел в Москве “ – ограничился замечанием Дмитрий Бедняков.
 
По поводу своего дальнейшего трудоустройства тоже ничего определенного не сказал: “Пока не знаю , будет ли связана моя работа с Нижним Новгородом или за его пределами”.
 
Есть основание полагать, что опытный юрист Дмитрий Бедняков найдет себе работу в Высшем Арбитражном суде страны. Сейчас он является представителем Совета Федерации в Арбитражном Суде РФ. Хотя, по словам самого Беднякова,  назначение судьей сложный и долговременный процесс. Но именно в Высший Арбитражный суд судей назначает Совет Федерации.