к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:12 Среда, 24 Декабря 2008

Театр "Пиано" дарит праздник неслышащим детям Нижегородской области

Представление для них состоится 25 декабря.

25 декабря Нижегородский театр «Пиано» в рамках интеграционной программы «Дети – детям!» проводит новогодний праздник для неслышащих детей Нижегородской области. На представление приедут воспитанники специальных коррекционных школ для детей с нарушениями слуха из Большого Мурашкина, Горбатова, Нижнего Новгорода – всего 250 детей.

В программе праздника: спектакль театра «Пиано», игры с Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно, новогодние подарки. Дед Мороз и Снегурочка в совершенстве владеют языком жеста, так что дети-участники праздника смогут проявить свои таланты и темперамент, не прибегая к услугам сурдопереводчика. Это единственная в Нижегородской области Новогодняя елка, весь сценарий которой, методика проведения игр и общения с участниками подготовлены с учетом особенностей неслышащих детей. На этом празднике ограничение по слуху не помешает детям получить удовольствие от общения в полной мере.

Мероприятие проводится при поддержке Управления по общественным связям аппарата губернатора и правительства Нижегородской области в нижегородском Доме актера. Начало праздника в 12.30.

Справка:

Программа «Дети – детям» проводится силами театра «Пиано» с 1986 г. Юные актеры щедро дарят праздник своим сверстникам. Особую категорию наших зрителей составляют те дети, которые в силу жестких жизненных обстоятельств или серьезного недуга, не могут сами придти в театр. «Пиано» - это театр, который сам приходит к своим зрителям, к тем, кому особенно необходимо ощутить внимание и заботу окружающего мира. С 2008 г. интеграционной программе «Дети – детям!» оказывает поддержку Управление по общественным связям аппарата губернатора и правительства Нижегородской области.

Театр «Пиано» существует с 1986 г. при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Дети и подростки, лишенные слуха, обучаются в театре искусству актерского мастерства, пантомимы, клоунады, танца, пластической импровизации.

Сегодня медицина не может вернуть этим детям слух, но в наших силах помочь им войти в чудесный и целительный мир творчества, овладеть магическим языком искусства – языком, который понимаем всеми людьми независимо от возраста, национальности и медицинского диагноза. Для актеров театра «Пиано» это язык движения, пластики, ритма.

Спектакли театра «Пиано» проходят в школах, детских больницах, детских домах, реабилитационных и коррекционных учреждениях, а так же в профессиональных театрах Н.Новгорода, Москвы, других городов России, на Международных театральных фестивалях для всех категорий зрителей независимо от возраста, национальности, наличия медицинского диагноза. Театр «Пиано» - участник более 35-ти международных театральных фестивалей, проектов и акций в 11 странах мира.