к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Пятница, 24 Июня 2011

В нижегородском аэропорту должника не пустили на отдых


Вчера в аэропорту Нижнего Новгорода сотрудниками Автозаводского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области проведено мероприятие «Узнай свою задолженность!». Цель мероприятия — предоставить возможность гражданам, которые собираются выехать за пределы Российской Федерации - гостям и жителям области, отбывающим в путешествие, в деловую командировку, либо просто пришедшим проводить своих родственников и знакомых узнать о своей задолженности по алиментам, транспортному налогу, налогам в Пенсионный Фонд и другим видам долговых обязательств.

Об этом сообщается на сайте Управления ФССП по Нижегородской области.

По громкой связи граждане оповещались о данном мероприятии, и любой желающий мог подойти к мобильному пункту проверки, где судебные приставы, путем занесения информации о гражданине в специальную базу данных о должниках, извещали его о наличии либо отсутствии долгов перед той или иной организацией. В случае если за гражданином действительно числилась некая задолженность, судебный пристав вручал должнику извещение о том, что по возвращении в город последнему необходимо явиться к приставу-исполнителю районного отдела Управления по месту регистрации для погашения задолженности. Так, за время проведения мероприятия к судебным приставам обратились более 50 человек, желающих узнать о своих долгах.

Одному из выезжающих на отдых не повезло больше всех, и все из-за собственной безответственности. Гражданина М. сняли с рейса, а летел он в южную страну, не побеспокоившись заранее ни о том, чтобы узнать, числятся за ним какие-либо долги, и тем более оплатить их. В соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя, вынесенного в отношении должника, его ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.