к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Четверг, 23 Июня 2011

Задание по призыву в Нижегородской области сегодня выполнено более чем на 60%


Очередное заседание областной призывной комиссии прошло сегодня в нижегородском военкомате. В заседании приняли участие министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, заместитель министра образования Нижегородской области Николай Бабанов, военный комиссар региона Сергей Мишанин. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

По сообщению военного комиссара, на сегодня в Вооружённые силы РФ из Нижегородской области отправлено свыше 3200 человек, что составляет более 60% от плана по призыву в рамках весенней призывной кампании 2011 года. Напомним, задание Минобороны России на весенний призыв этого года составляет 5200 человек.

В рамках заседания были рассмотрены жалобы и обращения граждан, поступившие в адрес призывной комиссии Нижегородской области. Всего поступило 10 жалоб призывников, несогласных с решениями призывных комиссий муниципальных образований. Все обращения касались состояния здоровья призывников. Как сообщил по итогам заседания заместитель губернатора Нижегородской области Вадим Иванов, шестеро из десяти юношей, прошедших медицинское освидетельствование, признаны ограничено годными и не будут призваны на военную службу. «Остальные ребята проходят дополнительное медицинское освидетельствование в лечебных учреждениях региона», - пояснил заместитель губернатора.

Кроме того, в ходе заседания обсуждался вопрос о предоставлении отсрочек от призыва на срочную военную службу аспирантам нижегородских вузов. Как прокомментировал ситуацию Вадим Иванов, сегодня законодательством не предусмотрены основания для предоставления отсрочек молодым людям, получающим послевузовское образование. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» только недавно были подготовлены Государственной Думой РФ. Вместе с тем, по словам заместителя губернатора, решая одну государственную задачу обеспечения обороноспособности страны, нельзя действовать в ущерб другой – развития отечественной науки, воспитания будущих учёных. «Областной призывной комиссией было принято решение рассматривать вопросы отправки в войска аспирантов нижегородских вузов в индивидуальном порядке», - заявил Вадим Иванов.

В целом, по оценке заместителя губернатора, призывная кампания проходит без серьёзных нарушений и в соответствии с законодательством. «От года к году мы отмечаем, что призывные кампании в регионе проходят более цивилизованно, в сотрудничестве с общественными организациями», - добавил Вадим Иванов.