к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Среда, 22 Июня 2011

Администрация Н.Новгорода категорически против строительства на пересечении Ковалихинской и Семашко


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил о том, что городские власти приняли решение об отказе в продлении срока действия разрешения на строительство многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко (Нижегородский район). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Администрация Нижнего Новгорода, внимательно изучив этот вопрос, взвесив все «за» и «против», выступает категорически против застройки на этом участке. Это наше официальное мнение. Об этом я уже проинформировал жителей улиц Ковалихинская и Семашко», - сообщил градоначальник.

Олег Кондрашов отметил, что городская администрация будет обращаться в правительство Нижегородской области с ходатайством об отказе продления действия договора аренды земельного участка под строительство данного жилого комплекса.

«О вреде «точечной» застройки в городе говорится много и говорится на самом разном уровне, но тема была не исчерпана до тех пор, пока не было принято окончательного решения на этот счет. Это решение уже есть – я не буду подписывать акт согласований на «точечную» застройку. «Втыкать» многоэтажки во дворах прямо перед окнами других домов недопустимо. Это не только портит вид города, это еще и неуважение к людям, в нем живущим», - написал Олег Кондрашов в своем блоге.

Градоначальник также отметил, что приоритетом для крупных строительных компании должна являться работа в сфере комплексной застройки.

«Мы начинаем масштабную программу по расселению ветхого фонда методом волнового переселения. Будут освобождаться целые кварталы под новое строительство – нам необходимо построить новое комфортное жилье для почти 7 тысяч семей горожан, проживающих в ветхом и аварийном фонде», - указал глава администрации.

Справка. Администрация города Нижнего Новгорода 13 марта 2009 года выдала разрешение на строительство жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой на пересечении улиц Ковалихинская - Семашко. Срок действия разрешения на строительство истек 29 декабря 2010 года. ООО «Стройконсалтинг» обратилось в администрацию города за продлением срока действия разрешения на строительство дома на данном участке. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ срок действия разрешения может быть продлен органом местного самоуправления по заявлению застройщика, поданному не менее чем за 60 дней до истечения срока действия такого разрешения. В продлении срока действия разрешения может быть отказано в случае, если строительство не начато до истечения срока подачи такого заявления. До настоящего времени строительство застройщиком ООО «Стройконсалтинг» не начато.