к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Вторник, 21 Июня 2011

Данко Лазович вызван в нижегородский Следственный комитет для дачи показаний


По сообщению ряда федеральных СМИ, нижегородские следователи вызвали игрока ФК "Зенит" для дачи показаний по поводу инцидента, произошедшего после окончания матча клуба с нижегородской "Волгой".

Встреча со следователем должна состояться уже завтра. Однако по сообщению пресс-секретаря клуба ФК Зенит игрок не сможет приехать на беседу со следователем, поскольку у него игра. В связи с этим рассматриваются два варианта решения этого вопроса: либо пропросить следователей изменить время и день приема, либо настоять на передаче необходимых материалов в Следственный комитет по Санкт-Петербургу, чтобы у Лазовича была возможность дать показания, не уезжая из города, - пишет Российская газета со ссылкой на пресс-секретаря "Зенита".

В то же время представители следственного комитета отмечают, что футболист должен дать показания и пройти судебно-медицинское освидетельствование. Если Лазович не сможет по уважительным причинам прийти к следователю, то будет решаться вопрос о возможности получить его показания другими способами, передает РИА-Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя нижегородского следственного управления следственного комитета РФ Юлию Склярову.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области проводится доследственная проверка по информации, размещенной в СМИ о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области  игроку ФК «Зенит» телесных повреждений проводится доследственная проверка.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Установлено, что вечером 18 июня после окончания футбольного матча «Волга» - «Зенит» на стадионе «Локомотив» нападающему ФК «Зенит» Данко Лазовичу неустановленным сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области был нанесен удар электрошокером. Как поясняют представители ФК «Зенит», игрок вышел к болельщикам с целью бросить им свою футболку.

В ходе проверки будут затребованы материалы служебной проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области, получены материалы, собранные ФК «Зенит», в которых имеется медицинское освидетельствование игрока, а также опрошены свидетели и очевидцы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.