к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:06 Понедельник, 20 Июня 2011

«Правительство планирует продолжить работу по реализации проекта «Globe Town», - А. Бодриевский


{mosimage}«Правительство не отказалось от проекта «Globe Town», освоение будет идти поэтапно с условием сохранения экологической зоны. Нами выполнена концепция развития данной территории, но во времена кризиса работа приостановилась. Но это совсем не значит, что проект не будет реализован в дальнейшем», - сказал директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

По его словам, данная территория предусматривает общественную и жилую зоны. Правительство не исключает размещения выставочного комплекса «Экспо-2020», если удастся выиграть заявку. Также предусмотрена и природоохранная зона в прибрежной части с использованием водных и экологических ресурсов. Более того, в Генеральном плане развития Нижнего Новгорода учтена возможность транспортного сообщения данной территории с Бором. Специально для этого зарезервирована территория под строительство мостового перехода с легким метро.

«На данный момент выполнен проект планировки данной территории, который и будет осуществляться с приходом инвесторов, - сообщил А.Бодриевский. – Нужно понимать, что любой проект, который не начал реализовываться, подвергается обсуждению. Это момент выявления истины, исправления замечаний, и благодаря обсуждению он становится только более совершенным. Тем более, что жизнь не стоит на месте, ситуация меняется, появляются новые идеи, которые могут быть использованы в дальнейшем».

Говоря о выборе места строительства стадиона для проведения игр Чемпионата мира-2018, директор департамента отметил, что на данный момент рассматривается три места – Ольгино, Гребной канал и Комсомольская площадь. «Мнений по этому поводу также много, потому что каждая территория имеет свои особенности, свои плюсы и минусы. Например, строительство стадиона на площади Комсомольской будет связано с правами собственности третьих лиц на земельные участки и объекты недвижимости. Все нужно взвесить и просчитать. Только после всестороннего и детального обсуждения, как с экономической, так и с градостроительной точки зрения, будет принято окончательное решение. Поэтому на сегодняшний момент нет однозначного ответа на данный вопрос», - добавил А.Бадриевский.