к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:12 Вторник, 23 Декабря 2008

Пятизвездочному отелю "Кемпински Плаза Нижний Новгород" снизили этажность

Об этом стало известно 23 декабря в рамках заседания Градсовета области.

Как рассказал по итогам заседания Градостроительного совета Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев, при рассмотрении проекта застройки Гребного канала были выявлены некоторые замечания, которые Градсовет постановил устранить. Глава региона отметил, что сейчас на данной территории проектируются четыре крупных объекта, которые должны составить общую зону рекреации и отдыха. Там будет расположен гостиничный комплекс «Кемпински Плаза», а также проекты «Яхт-клуб», «Аквапарк» и «Остров».

По словам губернатора, при рассмотрении проектов рекреационной зоны было отмечено, что их этажность подавляет природный ландшафт и не вписывается в естественные очертания Гребного канала.

«Мы посоветовали авторам проектов снизить высотность своих зданий и приспособить их к природному ландшафту, потому что, когда мы увидели спроецированное на компьютере одновременное изображение всех четырех проектов, мы поняли, что это будет выглядеть некрасиво. необходимо будет внести дополнительные изменения в разработку этих проектов. Авторы-архитекторы с нами согласились», - отметил Валерий Шанцев.

По словам губернатора, данный проект знаменателен для города и области. Валерий Шанцев подчеркнул, что на Гребном канале планируется пуск трамплина и строительство лыжной 5-километровой трассы. «И конечно-же, все ждут аквапарка. Несмотря на то, что у нас есть Волга, зимой в ней особо не покупаешься, поэтому проект создания аквапарка кажется особенно интересным. В целом, эта рекреационная зона, где будут совмещены и аквапарк, и гостиничные спорткомплексы, будет очень привлекательна для жителей, гостей города не только из Нижегородской области, но и из других регионов. А гости — это всегда хорошо», - подчеркнул в.Шанцев.

Справка:

Комплекс «Кемпински Плаза Нижний Новгород» (первый в нашем городе пятизвездочный отель) будет расположен в историческом центре города, в Нижегородском районе, вблизи от Кремля и основных достопримечательностей. Он будет включать в себя пятизвездочный отель на 330 номеров, офисный центр, 2 корпуса апартаментов, Народный театр, торговые зоны и подземный паркинг на 757 мест. Строительство будет проходить на территории 32 670 кв. метров . Инвестор – компания ООО «Волга-Инвест».

Комплекс будет построен в современном архитектурном стиле под руководством известного архитектора Сергея Чобана. Отель будет выполнен в волнообразной форме. Изюминкой станет внутренний искусственный пруд, который послужит особенным украшением природного ландшафта.

Внешний вид комплекса, несмотря на свой ультрасовременный характер, будет гармонично вписан в архитектурную картину города, а детали внешней отделки ассоциативно повторят контуры многоцветных куполов, венчающих известные русские церкви и соборы. Новый отель станет воплощением концепции слияния многолетних традиций гостеприимства в сочетании с современным внутренним дизайном и первоклассными услугами.

Планируется, что «Кемпински Плаза Нижний Новгород» примет своих первых гостей в 2011 году. «Кемпински Плаза Нижний Новгород» дополнит ряд новых амбициозных проектов компании, среди которых также значатся открытие второго отеля в Москве и курортного комплекса в 11 км от столицы, а также отелей в Новосибирске и Сочи.