к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Воскресенье, 19 Июня 2011

ФК «Волга» выступил с официальным заявлением по поводу матча с питерским «Зенитом»


Футбольный клуб «Волга» выразил недоумение по поводу заявления «Зенита», содержащего претензии к организации матча 14-го тура, состоявшегося в Нижнем Новгороде 18 июня.

Пресс-служба футбольного клуба «Волга» разместила на официальном сайте заявление, в котором сказано, что «ни до матча, ни после него питерские коллеги не высказали сотрудникам ФК «Волга» никаких претензий», но «была выражена взаимная благодарность за слаженную работу двух клубов в ходе подготовки и проведения матча». В связи с этим нижегородцев удивили заявление, появившееся на официальном сайте «Зенита», и последовавшие за ним высказывания в прессе.

Руководство ФК «Волга» отметило, что «видео и фотоматериалы, а также свидетельства очевидцев однозначно указывают, что конфликт с полицией произошел по вине болельщиков гостей, многие из которых изначально были настроены крайне агрессивно еще до входа на стадион».

По данным нижегородского спортклуба, бесчинства фанатов «Зенита» начались именно тогда, когда полиция в целях обеспечения порядка и безопасности остановила этот прорыв. В Нижегородском клубе отмечают, что «конфликтов между питерскими и нижегородскими болельщиками на открытых секторах не было, хотя некоторые фанаты «Зенита» и вели себя вызывающе, с самого начала матча выкрикивая оскорбления и демонстрируя непристойные жесты в сторону нижегородцев».

«Действия органов охраны правопорядка на матче Волга-Зенит мы считаем обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов. Главный результат работы ОМОНа – предотвращение масштабных беспорядков, которые могли произойти по самарскому сценарию», - сказано в официальном заявлении футбольного клуба «Волга».

Здесь подчеркивают, что «такому большому клубу, как «Зенит» не следует закрывать глаза на агрессию и правонарушения своих фанатов и тем более перекладывать ответственность на тех, кто обеспечивает адекватным людям возможность почувствовать праздник футбола». ФК «Волга» заявил, что «готов оказать максимальное содействие в расследовании событий на гостевом секторе в матче «Волга» - «Зенит», предоставив необходимые фото и видеоматериалы».