к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 11 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Символы преодоления смуты и будущее России

На Нижегородской ярмарке дискутировали об "Экономической доктрине России и нижегородских перспективах".
 
«Клуб – это не политическая партия. Это интеллектуальная площадка для обсуждения главных вопросов развития страны. Недостаточно обсуждать идеи преобразования государства только в Москве, нужно выносить их на периферию», - отметил сопредседатель совета клуба, главный редактор журнала «Эксперт», директор Института общественного проектирования» Валерий Фадеев.
 
Такой площадкой и станет «Клуб политического действия - 4 ноября». В ходе выездного заседания были раскрыты цели, задачи и основные направления деятельности организации, обсуждался вопрос формирования актива клуба в Нижегородской области. Ежегодно в регионе планируется проводить до 6-ти встреч с участием совета и представителей организации.
 
По словам В.Фадеева, немаловажным в доктрине «Клуба политического действия» является исторический аспект. Название организации связано с патриотическими событиями XVII века, которые отражены в торжественном чествовании Дня народного единства. «Это символ преодоления смуты, момент, когда Россия получила возможность для политического развития».
 
Говоря о стратегии развития России, участники так и не пришли к единому мнению. Следуя традициям классики, председатель Комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что «здесь однозначного ответа нет, но есть предполагаемый выход – создание долгосрочной программы развития России. Среднесрочная программа развития страны составляет 3 года: это слишком малый срок для развития страны, которая занимает 1/7 часть суши, отметил он.
 
В любом случае это только первые шаги в решении стратегически важных путей в развитии государства. Главные задачи клуба на будущее - разработка либерально-консервативной программы развития страны и мер по ее реализации; вовлечение в работу политических и общественных деятелей, предпринимателей, ученых, интеллектуалов, представителей СМИ; содействие формированию адекватной состоянию общества конфигурации общественно-политических сил накануне выборов 2007-2008 года и др.
 
СПРАВКА: «Клуб политического действия - 4 ноября» образован в сентябре 2005 года. В его работе принимают участие политики и интеллектуалы, предприниматели и эксперты. Среди них Константин Косачев, Александр Шохин, Михаил Маргелов, Георгий Боос, Дмитрий Зеленин, Александр Хлопонин, Глеб Павловский, Вячеслав Никонов, Олег Еремеев, Константин Ремчуков, Александр Лебедев, и другие. К настоящему времени организацией разработаны такие документы как: «Экономическая доктрина России» (совместно с информационной группой «Эксперт»), «Либерально-консервативное видение будущего России», «Политический атлас современности», проведено не имеющее аналогов по своим масштабам социологическое исследование «Стратификация российского общества: мифы и реальность», позволившее представить современную структуру российского общества. В стадии обсуждения и разработки находятся проект «Социальной доктрины России», и др.