к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Не простое украшенье

Известно, что избыточное облучение ультрафиолетом увеличивает риск возникновения онкологических кожных заболеваний. Для защиты кожи давно придумали специальные солнцезащитные крема. И мы даже не задумываемся об этом, нанося утром крем на лицо.
 
Но оказывается, в такой же заботе нуждаются и наши глаза. «Длительное облучение ультрафиолетом может вызвать целый ряд заболеваний глаз, - рассказывает специалист отделения «Оптика» МП «НАС» Рязанцева Анна Александровна, - от фотокератита и катаракты до заболевания сетчатки. Предотвратить неприятности со здоровьем могут обыкновенные солнцезащитные очки».
 
Итак, солнцезащитные очки – не простое украшение. Линзы солнцезащитных очков покрывают специальным составом из органических и неорганических материалов, которые способны отфильтровывать опасный ультрафиолет. Сегодня специализированные салоны оптики  предлагают огромный выбор линз с солнцезащитными свойствами - это линзы, окрашенные в массе из минерального стекла, линзы с металлопокрытием, фотохромные линзы (так называемые «хамелеоны»), линзы с зеркальным покрытием, поляризационные линзы.
 
Специалисты предупреждают: необходимо учитывать, что ряд характеристик очковых линз и особенностей конструкции оправ влияет на эффективность их применения в качестве УФ - защиты. Степень защиты возрастает с увеличением площади линз. Увеличению защитных свойств очков способствует и наличие широких заушников, а также выбор более изогнутой формы оправы, более плотно прилегающей к лицу.
 
Солнцезащитные очки – это как раз тот случай, когда полезное совпадает с приятным. За очками закрепился статус «ведущего» модного аксессуара. Их носят теперь не только летом, а в любое время года. Говорят, по одежке встречают. Про очки можно сказать тоже. Если неверно выбрать свою оправу, Вас могут принять совсем не за того, кем Вы являетесь на самом деле, предостерегает Анна Рязанцева, чтобы избежать подобной ошибки, необходима консультация опытного специалиста.