к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Шоссе 666 в Нижнем Новгороде

Корреспонденты газеты «Новое дело» выяснили, почему на Московском шоссе  пользуется дурной славой у водителей. Особенно участок от Сормовского поворота до остановки «Красные зори». Многие водители, которые часто ездят по этому маршруту, называют его «Шоссе 666» - потому что здесь постоянно происходят какие-то мистические происшествия. 
 
В Нижегородском ГИБДД, учреждении, явно далеком от всякой мистики, подтвердили, что Московское шоссе входит в число самых аварийных нижегородских трасс.Впрочем, в ГИБДД неблагополучие Московского шоссе объясняют объективными обстоятельствами: большой поток автомобилей, невнимательность водителей и несоблюдение правил дорожного движения.
 
В призраков, гремящих цепями, скептически настроенные инспекторы ГИБДД не верят: откуда им взяться на Московском шоссе? Однако, оказалось, что есть откуда!
 
…Московское шоссе получило свое название неслучайно. Эта дорога была построена в середине XIX века и соединяла Нижний Новгород с Москвой. Строительством шоссе занимался Андрей Дельвиг, инженер, племянник Антона Дельвига, друга Пушкина.
 
Строительство дороги продолжалось пять лет и завершилось в 1847 году. С этого момента там якобы и началась твориться какая-то чертовщина.
 
Это шоссе было безопасным только днем - хорошая дорога, по которой ездили кареты и дилижансы. Однако, что творилось здесь ночью, остается только догадываться. Слухи ходят самые невероятные: как будто бы именно по этой трассе русские ведьмы летали на шабаш к ведьмам киевским. А люди, имевшие неосторожность проходить по зловещей дороге ночью, бесследно исчезали.
 
Но самое главное известно достоверно – эту дорогу активно использовали для нужд тюремного ведомства. Нижегородская трасса стала продолжением знаменитого Владимирского тракта, по которому с XVIII века этапировали осужденных в Сибирь на каторгу.
 
Арестантов «вели по этапу» небольшими отрядами-партиями, пешком, закованными в ручные и ножные кандалы. Пройдя определенное расстояние, 15—25 верст, арестанты останавливались на привал, этап. Для более длительного отдыха существовали специальные «этапные» тюрьмы.
 
Партию арестантов сопровождала конвойная стража. Вдоль дороги через каждые пять километров размещались казачьи разъезды. Они пресекали попытки побегов осужденных.  Холодной зимой по шоссе вели уголовных преступников из Москвы в Сибирь.
 
Голодные, злые, арестанты гибли прямо в пути. Их тела закапывали там же, на дороге, «без покаяния и погребения». С тех пор эти неприкаянные души каторжников не находят себе покоя. А заодно лишают покоя других людей…
 
Для нижегородских специалистов по оккультным наукам история о призраках на Московском шоссе не стала новостью. Некоторые даже утверждают, что эти существа облюбовали не только дорогу, но и близлежащие дома.  
 
- Эти существа появляются только в домах, так как они любят влажную атмосферу, рассеянный свет, отсутствие энергетических колебаний. Они появляются в основном там, где нет храма, а его на Московском шоссе нет, - говорит специалист-оккультист Антон Евдокимов.
 
По словам Евдокимова, интересный случай произошел в одной из квартир на Московском шоссе. Там поселился призрак каторжника и влюбился в хозяйку. Гость из другого мира стал себя вести очень агрессивно: постоянно рвал на ней одежду, бил посуду, в общем, «грязно приставал». 
 
Женщина сильно перепугалась и вызвала наряд милиции. Стражи порядка, понятное дело, оказались бессильны, и к делу пришлось подключать оккультиста. Он написал призраку несколько вопросов с вариантами ответов, и все вышли из комнаты. Спустя несколько часов они обнаружили, что на листочке подчеркнуты некоторые варианты ответов.
 
Оказалось, призрака звали Николай, и своим поведением он пытался повлиять на хозяйку квартиры, чтобы она перестала ссориться с мужем. Призрак, судя по всему, полагал, что, спасая семью от развала, он избавляет от мучений и свою душу. 
 
Представители православной церкви считают, что все рассказы о призраках могут быть преувеличениями или небылицами. И оружием против демонов может стать элементарное сомнение.
 
Подробности читайте в свежем номере газеты «Новое дело». Кроме того, на страницах газеты:  сенсационное заявление Депутаат Госдумы Александра Хинштейна по поводу кризиса с лекарствами в Нижнем Новгороде, подробности кредитной махинации в филиале "Юниаструм Банка", новые правила оформления больничных листов и мнения психологов о том, почему мужчины предпочитают продажных женщин своим жёнам и даже любовницам.