к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Нижегородские «пенсионеры» отказываются войти в состав «Справедливой России»

2 февраля 2007 года состоится конференция Нижегородского отделения «Российской партии Пенсионеров», на которой будет поставлен вопрос об отказе НРО «Российской партии Пенсионеров» войти в новое объединение «Справедливая Россия: РПЖ».
 
«Я наблюдаю конкретную битву за власть, и у меня большие сомнения по поводу идеологии партии «Справедливая Россия», - заявил в эксклюзивном интервью агентству лидер регионального отделения «Партии пенсионеров» Роман Антонов.
 
По словам Антонова, во вчерашней объединительной конференции партии «Справедливая Россия » не принимали участие члены партии пенсионеров, за исключением одного человека - Александра Бочкарева.
 
«Мне очень обидно, что не считаются интересами 40 млн. пенсионеров. Здесь главное не интересы простых людей, а борьба за первое, второе и третье кресло. Мы высказывали свои предложения по процессу объединения, но, к сожалению, эти предложения не были услышаны в Москве» - заявляет Роман Антонов.
 
Он уверен, что никакого союза не будет и называет анекдотичным ситуацию с назначением лидера НРО партии «Справедливая Россия».
 
«Сначала поступает одно решение из ЦК партии «Справедливая Россия» о рекомендации на пост лидера НРО Вячеслава Растеряева, и он уже принимает поздравления. Через два дня приходит другое письмо и теперь уже поздравления принимает Александр Бочкарев», - удивляется Антонов.
 
По словам лидера нижегородских «пенсионеров», их  не устраивают закулисные игры, которые ведут некоторые члены различных партий в процессе объединения. Всё это дискредитирует саму идею создания новой партии.
 
Поэтому и было принято решение провести конференцию регионального отделения Партии пенсионеров, где будет принято решение либо преобразоваться в общественную организацию, либо примкнуть к другой партии, но только не входить в состав «Справедливой России».
 
«Дай бог, чтобы у «Справедливой России» все получилось, но только без нас!» - заявил Роман Антонов в интервью.
 
Между тем, стоит заметить, что Александр Бочкарев, рекомендованный на пост лидера НРО «Справедливая Россия», также являлся членом партии пенсионеров. Но видимо, между политическими соратниками произошел раскол.
 
«Александр Бочкарев имеет право сам принимать решение, однако, еще раз хочу подчеркнуть, что это не решение партии пенсионеров! – заявляет Роман Антонов. -Исключать его из партии мы не будем, поскольку официально самой партии нет. Исключать его из общественной организации, которая возможно будет создана завтра, тоже смысла нет. Если человек принял решение идти, пусть идет». 
Таким образом, можно говорить о том, что полноценного объединения трех партий на Нижегородской земле не произойдет. И здесь есть два важных момента.
 
Во-первых, «Справедливая Россия» в Нижегородской области лишится значительного числа сторонников. Ведь известно, что на последних выборах в Законодательное собрание  за партию пенсионеров голосовали около 18% избирателей.
 
Во-вторых, если будет принято решение о создании общественного объединения, то партия пенсионеров перестанет быть политическим игроком. По новым законам, в выборах федерального и областного уровня могут принимать участие только политические партии.
 
Однако принимать участие в выборах муниципальных общественным организациям и объединениям не запрещается.
 
И последнее, есть большая вероятность того, что на конференции НРО Партии пенсионеров будет принято решение примкнуть к другой партии, возможно даже к «Единой России».
 
Некоторые эксперты уже прогнозируют, что Роман Антонов, в случае вступления в «Единую Россию» вполне может претендовать на кресло спикера регионального парламента, в случае ухода Евгения Люлина.