к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Танцуют все!

Те, кто считали, что 30, 40 и 50 лет – это время упущенных возможностей, наконец-то могут отстать от своих бедных детишек и не мучить их своими несбывшимися мечтами.
Как было раньше: хотела я стать фигуристкой, но не вышло – пусть хоть сын катается; мечтала стать врачом, а стала бухгалтером – но дочь пусть обязательно поступит в медицинский. Пусть обязательно они станут счастливыми за нас, даже если дети свое счастье понимают по-другому.
 
Теперь те, кому «немного за…» сами могут воплотить свои мечты в жизнь. По крайней мере во всем, что касается бальных танцев. Практически в каждом ДК и в некоторых спортивных клубах появились школы танцев для взрослых. «Танцуй, пока молодой» – сегодня больше не актуально.
 
Директор частной школы танцев для взрослых Марина Белямова задумала свой проект еще до нашумевших «Танцев со звездами». По ее словам, «купилась» на Ричарда Гира в фильме «Давайте потанцуем». Когда в конце фильма он, благородно-седой, обворожительно улыбающийся, ну просто душка душкой, поднимается по эскалатору с розой в руке и приглашает героиню потанцевать – это ну просто воплощение вечной женской мечты о прекрасном принце.
 
За такое воплощение состоятельные женщины готовы платить. «Когда вам 10 лет – вы можете скакать по улице вприпрыжку и петь , в 20 – идти и пританцовывать, а в 30 – всё это уже неуместно. А желание танцевать, красиво двигаться – оно присутствует в человеке всегда, и в возрасте «за 30» оно гораздо сильнее, чем в детстве. Поэтому успешные, состоятельные женщины идут к нам – чтобы потанцевать, самовыразиться, впасть в то самое состояние детства, состояние счастья» - объясняет успешность своего проекта Марина Белямова.
 
Женщин в возрасте, мечтающих освоить бальные танцы, в разы больше, чем мужчин. Стереотип, что настоящие мужчины не танцуют – развенчать очень сложно. В этом и была основная проблема школ и студий танцев для взрослых: бальные танцы – парные, а найти партнера всегда очень сложно. Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят, и 8 из них – танцевать считают ниже своего достоинства. Марина решила эту проблему: за умеренную плату состоятельные женщины могут потанцевать с профессиональным, молодым, опытным танцором. Мечты о прекрасном принце сбываются.
 
Если взрослые идут в школы танцев осознанно, то дети 3-4 лет явно не совсем понимают, что с ними происходит и зачем они кружатся под музыку в огромном зеркальном зале. Для них это просто развлечение: малыши больше целуются и обнимаются, чем танцуют. Для родителей – воплощение честолюбивых планов – вырастить ребенка-чемпиона, да и просто возможность хоть чем-нибудь занять малыша, ведь в спортивные секции детей принимают только с 5 лет. Здесь ребят учат считать: 4 шага вперед, 4 назад. А это сколько? Чемпионом можешь ты не стать, но считать научат обязательно. В перерывах между детскими объятьями – научат и двигаться. Вобщем, не занятия, а сплошное удовольствие.
 
Через 10 лет это удовольствие вместе с занятиями перерастает в многочасовой ежедневный труд. Бальные танцы – это вам не просто так, ими действительно надо заниматься, и заниматься серьезно. Юные танцоры не ходят на дискотеки, редко – в кино, болтаться по улицам им тоже некогда. В будущем – заоблачные перспективы, в настоящем – тренировки с утра до вечера.
Зато какие у них фигуры! А как они двигаются!…А какие им шьют костюмы!…У меня проснулся какой-то комплекс неполноценности рядом с этими подтянутыми девушками в сногсшибательных платьях…Такое в магазине не купишь. Их шьют только в специализированных ателье. В среднем каждое из этих платьев стоит от 10 до 35 тысяч рублей. Еще бы: французские кружева, австрийские камни…В нижегородском ателье для спортсменов даже Алина Кабаева себе костюм для выступлений заказывала. Мне тоже хотелось что-нибудь здесь пошить, но - не с моей зарплатой. Спортсменам деньги на костюмы дают спонсоры: они есть практически у каждой успешной пары. Всё: ищем спонсоров!
 
Вот была б я Горьковским Автомобильным заводом, спонсоры нашлись бы быстро… Не знаю, кто им дал денег, но пригласить вести «Кубок ГАЗа по бальным танцам» Андрея Малахова явно в копеечку влетело. Но ведь он их отработал! Видимо за приличный гонорар столичный шоу-мэн устроил в Нижнем настоящее шоу. И это даже не важно, что Андрей Малахов путает румбу с пасадоблем, что сам не танцует – ему и не надо. Зато публика была в восторге: на них тоже обратили внимание и даже пригласили потанцевать на паркет. Ведь танцуют – все. Потому что в любом возрасте хочется, чтоб тебе вскружили голову в ритме вальса. А потом можно невзначай потерять туфельку…и попасть в сказку. Ну что, давайте потанцуем?