к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Вторник, 7 Июня 2011

Пять лет лишения свободы получила мошенница, уговаривавшая знакомых взять для нее кредит


Суд Автозаводского района вынесением приговора поставил точку в уголовном деле по обвинению в мошенничестве 54-летней Зинаиды, которая, вводя знакомых в заблуждение, просила их оформить на себя кредиты и обещала сама полностью погашать кредитные обязательства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Первой потерпевшей стала Наталья, которая познакомилась с Зинаидой случайно на улице. Спустя месяц Наталья относилась к ней как к хорошо знакомой приятельнице.

Во время одной из встреч Зинаида предложила Наталье оформить на себя кредит в одном из банков на сумму 75000 рублей, пообещав за помощь 10000 рублей. Она согласилась, но постоянной работы у нее не было. Мошенница сказала, что уладит все вопросы. Для получения кредита Зинаида подделала справку «о доходах физического лица», предварительно указав в ней свой сотовый телефон, чтоб в нужный момент подтвердить информацию о деятельности Натальи.

После получения кредита Зинаида сняла с пластиковой карты деньги и еще раз заверила свою знакомую, что исправно будет погашать его. Спустя полгода, Зинаида снова пришла к Наталье за помощью, попросив оформить кредит на сумму 400000 рублей. Заверив, что из полученных денег погасит прошлый кредит. Для получения такой крупной сумму денег Зинаиде понадобились поручители, которых она нашла среди своих друзей за вознаграждение в 5000 рублей. Уверив их, что никаких проблем не будет.

В следующий раз Зинаида действовала совместно с ее знакомым – Владимиром. Их жертвой стал гражданин З., которого она попросила оформить на себе кредит на автомобиль, стоимостью 1300000 рублей. После покупки автомобиля потерпевший передал автомобиль Зинаиде, которая продала его и деньги оставила себе.

Владимир и Зинаида решили заняться совместным бизнесом. Для его развития они заняли 400000 рублей у Сергея, знакомого Владимира. Злоумышленники с бизнесом прогорели, а Сергей требовал деньги. Зинаида оформила по первоначальной схеме кредит на покупку автомобиля стоимостью 650000 рублей на друга Владимира. Этот автомобиль она в счет оплаты долга отдала Сергею, а другу своего соучастника пообещала выплатить кредит самостоятельно.

Последней жертвой безжалостной злоумышленницы стала Галина. Новая знакомая рассказала Зинаиде, что материальное положение у них в семье плохое, и они арендуют квартиру, но недавно муж получил в наследство небольшую сумму денег, которой едва ли хватит на жилье. Зинаида похвасталась, что имеет множество знакомых в государственных структурах и может помочь с приобретением жилья, но прежде нужна предоплата в сумме 200000 рублей. Встретившись, Галина передала Зинаиде обговоренную сумму. Через полчаса она уже ехала в такси с 200000 рублей, совершенно не задумываясь о том, что лишила Галину и её семью последней возможности приобрести жилье.

Через некоторое время в Управление милиции № 1 (по обслуживанию Автозаводского района) Управления МВД начали поступать заявления от банков и обманутых граждан в отношении мошеннических действий Зинаиды.

Следователям пришлось по крупицам собирать все доказательства виновности Зинаиды. Назначено множество экспертиз предоставленных документов. Зинаида свою вину не признавала и уверяла, что деньги не брала, выплатить кредиты самостоятельно не обещала, только помогала собрать пакет документов, предоставляя поддельные справки.

Судом Автозаводского района г. Нижнего Новгорода вынесен приговор: признать Зинаиду виновной по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в 15000 рублей. Ее соучастник так же признан виновным по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и назначено ему наказание в виде 2 лет лишения свободы – условно со штрафом 10000 рублей.