к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:06 Понедельник, 6 Июня 2011

Институт Конфуция открылся в Нижнем Новгороде


Китайский культурно-образовательный центр «Институт Конфуция» открылся сегодня  на базе Нижегородского лингвистического университета. Сообщает корреспондент НьюсНН.ру, побывавший на мероприятии.

В новом центре будут преподавать китайский язык, знакомить с историей древнейшей цивилизации и традициями восточного соседа, проводить Дни китайской культуры.

Институт Конфуция создан в рамках реализации соглашения с Сычуаньским университетом иностранных языков. В составе Института Конфуция есть библиотека, кинозал, аудитории для занятий, где для желающих проведут мастер-классы по каллиграфии, бумажной вырезке, народным танцам и китайским спортивно-оздоровительным практикам.

По словам чрезвычайного и полномочного посла КНР в России Ли Хуэя, «гуманитарное сотрудничество играет огромную роль в сближении наших народов, понимании и укреплении дружбы между нашими странами». Посольство Китая готово оказывать всяческое содействие центру в организации выставок, концертов, кинопросмотров, лекций, которые здесь планируется проводить ежемесячно, подчеркнул Ли Хуэй. В планах Института Конфуция познакомить нижегородцев с чайной церемонией, организовать музыкальный вечер с китайскими исполнителями и даже привезти китайскую оперу.

Интерес к русскому языку и русской культуре очень высок и продолжает расти, рассказали представители китайской делегации. В более чем 100 вузах страны готовят специалистов «русского языка и литературы, многие студенты стремятся выучить русский язык, чтобы учиться или стажироваться в России. Вернувшись домой, такие специалисты быстро находят престижную работу.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает, что необходимость в людях, владеющих китайским языком, растет, так как растут и расширяются экономические связи региона с КНР. «При создании совместных предприятий всегда нужны сотрудники со знанием китайского языка, законов, политической системы этой страны. Надеемся, что Институт Конфуция будет способствовать развитию деловых контактов», - резюмировал замгубернатора.