к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Пятница, 3 Июня 2011

«Даже критики поверили в стремление губернатора принести пользу региону», Д.Скворцов


«Когда Валерий Шанцев появился в Нижегородской области в качестве губернатора, начались разговоры, что он не понимает нижегородской специфики, и, хотя никто не отрицает его управленческих талантов и хозяйственной сметки, он должен приспособиться к нижегородским условиям, наладить отношения с нижегородской элитой, а он этого не делает. Об этом писали политические аналитики, говорили телеобозреватели.Время шло, менялись внешние экономические условия. Период бурного экономического роста сменился мировым финансовым кризисом. Но губернатор не отказывался от своей политической линии. И нижегородской элите пришлось смириться с новыми правилами игры», заявил политолог Дмитрий Скворцов, комментируя итоги работы правительства региона в 2010 году.

«Многие из заявленных целей были достигнуты, некоторые, из-за изменившихся обстоятельств отложены или переформулированы. В новых обстоятельствах более важным стали не экономические показатели, а понимание настроения простых людей.
Это заставило измениться и губернатора. В его работе больший акцент стал делаться на работу с общественностью.

Встречи со школьниками, представителями творческой интеллигенции, лидерами НКО, прямые телеэфиры с ответами на звонки нижегородцев и ведение блогов в Интернете стали важной частью публичной деятельности губернатора. И это не работа на публику, а реальное налаживание контактов с общественностью для получения обратной связи. Это добавило Валерию Шанцеву человечности в глазах рядовых нижегородцев», считает Скворцов.

«Работа на результат и готовность учитывать мнение не только самоназначенных лидеров региональной элиты, но и представителей широких масс нижегородцев изменило отношение к губернатору и ряда политических экспертов, которые долгое время сомневались как в личностных, так в профессиональных талантах губернатора.

Удивительно, но известный политический критик Валентина Бузмакова в одном из последних комментариев признается, что Шанцев из авторитарного руководителя старой формации превращается в «лидера общественного мнения», силы которому «дает нижегородская земля». А оппозиционный журналист Виктор Деменев обращает внимание на последовательную политику губернатора по строительству в области ФОКов, больниц, школ, детских садов. Видимо, даже критики действительно поверили в то, во что долгое время не могли поверить нижегородцы, – искреннее стремление губернатора принести пользу нижегородчине», продолжил Д.Скворцов.

«Работа в Нижегородской области для Шанцева – вершина его профессиональной карьеры. Он пришел в Нижегородскую область не для того, чтобы добившись краткосрочных успехов, получить новое назначение.

Это его шанс оставить по себе долгую память, и хотя бы в силу этого, он уже не чужак, а свой, откуда бы он к нам ни приехал. Да теперь это и не важно. Важно, что он отстаивает наши, нижегородские интересы, протестуя против повышения уровня Чебоксарского водохранилища, добиваясь выделения из федерального бюджета средств на строительство моста через Волгу в районе Подновья, обеспечивая финансирование строительства метро в нагорной части и во многих других вопросах.

А его управленческий профессионализм и деловая хватка ничуть не изменились. И это внушает оптимизм», подытожил политолог.