к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Четверг, 2 Июня 2011

БК «Нижний Новгород» обыграл «Спартак» в гостях


Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в рамках плей-офф чемпионата России БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги в среду 1 июня провел первый полуфинальный матч серии за 5-8 места. В матче, состоявшемся в Санкт-Петербурге, нижегородцы третий раз подряд обыграли питерский клуб, но впервые – на его площадке. Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

Накануне стало известно, что команде не поможет не только центровой Валентин Юрчик, но и тяжелый форвард Артем Яковенко, который может надолго выпасть из игры в связи с травмой плеча.

В связи с этим решение проблем в передней линии предстояло распределить между собой игрокам, выступающим  в других амплуа. И они справились с этой задачей.

Команда уверенно повела игру в дебюте, совершив рывок 10:0 за две с половиной минуты. После удачного начала нижегородцы продолжали задиристо действовать на площадке, вынуждая хозяев либо пропускать легкие мячи, либо фолить. Героями четверти стали Семен Антонов и Неманья Протич, раз за разом оставлявшие не у дел оборону соперника. Во второй четверти хозяева довольно быстро ликвидировали отставание и даже вышли вперед (31:28). Однако Андрей Иванов трижды наказывает спартаковцев штрафными, а в целом за две минуты отгружает в кольцо соперника десять очков, что во многом позволяет уйти баскетболистам «НН» на перерыв в лидерах (41:43).

Начало третьей четверти подтвердило стремление баскетболистов «НН» одержать первую победу над «Спартаком» в Санкт-Петербурге. Снова Антонов и Протич доводят преимущество до 11 очков (43:54). А в последнем периоде феерил Иван Савельев, который провел в Питере свой лучший матч за сезон, набрав 21 очко. И все же последние минуты превратились для нижегородцев в очередное серьезное испытание. После точных штрафных Савельева, за 16 секунд до финальной сирены, табло фиксирует 89:92 в пользу БК «НН». «Спартак» зарабатывает два очка после броска со средней, но затем Савельев и Иванов реализуют по одному штрафному, и этого вполне достаточно для итоговой победы - 91:94.  

В субботу 4 июня БК «НН» будет принимать «Спартак» на домашней площадке – матч во Дворце спорта профсоюзов начнется в 15:00.  В случае победы нижегородцев серия завершится, и команда продолжит борьбу в финальной серии матчей за 5 место. Соперником «Нижнего» в следующей серии станет красноярский «Енисей» или «Красные Крылья» из Самары.

Уже после матча главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич заявил, что «сейчас очень тяжелый момент для нашей команды, поскольку на ряду с Валентином Юрчиком из-за травмы мы лишились и Артема Яковенко, который выбыл из строя на длительный срок. Но я рад, что остальные ребята не опустили руки, наоборот, команда сплотилась и заслуженно одержала эту победу».