к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Четверг, 2 Июня 2011

«Нижновэнерго» усиливает меры в борьбе с хищениями электроэнергии


Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы по предотвращению случаев хищения энергооборудования, а также бездоговорного потребления за первый квартал этого года. Несмотря на то, что в 2010 году количество выявленных случаев бездоговорного потребления электроэнергии уменьшилось по сравнению с 2009 г., руководство филиала «Нижновэнерго» намерено продолжать усиливать меры по противодействию им. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.
 
В 2010 году специалистами филиала «Нижновэнерго» был выявлен 21 случай воровства на объектах электросетевого хозяйства, а по инициативе сетевой компании было возбуждено 35 уголовных дел по ст. 165 УК РФ. Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, правонарушители, проникая на территорию сетевых объектов, нарушают работу не только предприятий и учреждений, но и создают угрозу аварийных ситуаций на социально-значимых объектах, таких как котельные, насосные станции, детские сады, школы и больницы. Миллионные убытки, которые терпит энергокомпания, неизбежно сказываются на повседневной жизни жителей Нижнего Новгорода и области. «В случае незаконного подключения к сети, абонент забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки, и, в итоге к нарушениям электроснабжения потребителей», – подчеркивает Олег Шавин.

Тема незаконного потребления электроэнергии сегодня одна из ключевых не только в работе сетевых компаний, но и органов власти, местного самоуправления. С вступлением в действие федерального закона №261 «Об энергосбережении и энергоэффективности», вопросы бездоговорного и безучетного потребления сейчас активно обсуждаются на всех уровнях в Правительстве РФ. «Сейчас предъявляются высокие требование к безопасности и надежности электроснабжения, а незаконное электропотребление ставит их под угрозу, поэтому необходимо совместными усилиями – энергетиков, органов власти, силовых ведомств, – решать эти вопросы», - отмечает Олег Шавин.

Для повышения эффективности противодействия хищениям электроэнергии и электрооборудования между филиалом «Нижновэнерго» и ГУВД по Нижегородской области подписан и утвержден «План совместных мероприятий по противодействию хищениям электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов на 2011 год». В рамках этой программы будут организованы временные рабочие группы из числа сотрудников БЭП, МОБ, отделов учета электроэнергии и руководителей района электрических сетей для проведения анализа оперативной обстановки в сфере посягательств на электроэнергию и оборудование электросетевых объектов, определения районов и предприятий, наиболее подверженные хищениям.

Будет активизирована оперативно-розыскная работа в рамках, предоставленных Законом РФ «Об ОРД», «О милиции», а также обеспечение перекрытия каналов реализации похищенного оборудования с электросетевых объектов.

«Принимаемые меры позволят добиться снижения случаев хищения электроэнергии и энергооборудования на объектах «Нижновэнерго», а значит, энергетики смогут поддерживать высокий уровень безопасности и надежности электроснабжения жителей Нижегородской области», – подытожил Олег Шавин.