к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Среда, 1 Июня 2011

«Шанцев при назначениях ориентируется на мнение экспертов и общества», - Евгений Семенов


Sample Image«Оценка профессиональных качеств, точка зрения экспертов и общественное мнение – это та методика, которую применяет губернатор Нижегородской области, принимая решения о назначении главных фигур в регионе»,  - заявил генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов, комментируя назначения в правительстве Нижегородской области.

«На мой взгляд, при назначении министров губернатор учитывает несколько факторов. Во-первых, при выборе кандидатур большую роль играют опыт и профессиональная компетенция этих людей. Во-вторых, огромное значение имеет знание ими местного «материала». Это видно по тем назначениям, которые были в последнее время – и главный архитектор Сергей Попов, и министр поддержки малого бизнеса Денис Лабуза прекрасно знакомы с «фронтом работ», четко осознают, с кем им придется взаимодействовать и над чем трудиться в первую очередь. В-третьих, это ориентация на общественное мнение», - сказал политолог.

«Губернатор Валерий Шанцев обладает высочайшей квалификацией профессионального управленца, и его знаний вполне достаточно для того, чтобы принимать грамотные решения о назначениях. Но мы видим, что глава региона каждый раз советуется с людьми, которые имеют самое непосредственное отношение к той сфере деятельности, которую затронет предстоящее назначение. То есть для него важен взгляд экспертов в той или иной отрасли. Кроме того, Шанцев ориентируется на общественное мнение при выборе таких значимых фигур, и это тоже делает ему честь. Только на основании всех этих составляющих губернатор выбирает оптимальное решение», - отметил Семенов.

«Сегодня самой интригующей темой в назначениях остается вопрос – кто займет пост министра социальной политики региона. Мне кажется, что здесь очень велики шансы Ольги Носковой. Это не чуждая ей сфера деятельности: она давно является публичным человеком - и как журналист, и как депутат. Кроме того, Ольга Носкова отлично разбирается  в этой теме: будучи  много лет депутатом разных уровней, она знает, что такое социальное политика, каковы ее механизмы, что является приоритетами. Мне кажется, выбор ее кандидатуры будет не случайным, а вполне органичным и оправданным», - резюмировал Евгений Семенов.