к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Понедельник, 30 Мая 2011

Наркополицейские изъяли несколько особо крупных партий героина общей массой около 400 граммов


В Нижегородском районе у паромной переправы, расположенной на Нижневолжской набережной, нижегородскими наркополицейскими была задержана представительница цыганской народности. Во время проведения личного досмотра у нее был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере массой 268 граммов, упакованный в 26 пакетов.

Об этом сообщает пресс-служба управления ФСКН по Нижегородской области.

С ее слов, она, хотя и родилась в Нижнем Новгороде, гражданства и регистрации не имеет, также как и паспорта, который якобы был утерян. В последнее время проживает у своей знакомой в городе Бор. Из-за того, что у нее болеет ребенок, и нет средств, чтобы приобрести лекарства, пошла на преступление. По просьбе подруги взялась переправить на пароме наркотики из Бора в Нижний Новгород, где и была задержана по выходе на берег.

В Московском районе Нижнего Новгорода наркополицейские задержали местного жителя. При проведении личного досмотра у него был обнаружен и изъят героин массой 110 граммов. Это его не перовое нарушение закона. В 2006 году городской суд Дзержинска осудил его на 3 года 10 месяцев заключения за неоднократные факты воровства. Теперь ему вменяется в вину хранение наркотиков.    

В том же Московском районе сотрудники наркополиции задержали иностранного подданного – гражданина Израиля. У него также обнаружили героин. Уроженец Баку, он в 1994 году эмигрировал. С его слов, стал употреблять наркотики после того, как получил ранение во время боевых действий в 1997 году. Его признали инвалидом. Чтобы заглушить боль и подсел на иглу. В Россию прибыл по приглашению знакомого. Официальная цель поездки – туризм. Но как оказалось, это далеко не основная цель путешествия. Теперь, по-видимому, ему не скоро удастся увидеть ставший за последние годы родным далекий берег Израиля.

Появились неприятности с законом и у его законной супруги. Прежде чем провести обыск в квартире, наркополицейские предъявили документы. Она набросилась на пришедших с кулаками. В то время как на ее супруга было заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков),  ей грозит уголовная ответственность по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

По всем случаям подозреваемые были арестованы. В отношении них следователями Следственной службы наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».