к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Четверг, 26 Мая 2011

«Нижегородская область приобрела статус одного из центров культурной жизни страны», - В.Чикишев


«Нижегородская область в последние годы приобрела статус одного из центров культурной жизни страны, во многих областях культуры происходят важные события», - заявил директор Нижегородской городской общественной  организация содействия развитию театра «Пиано» Владимир Чикишев, комментируя итоги работы правительства Нижегородской области за 2010 год.

По его словам, на территории региона проводятся такие значительные мероприятия, как международный фестиваль искусств имени  А.Д. Сахарова, многое происходит в художественном пространстве и театральном.

«Наш театр «Пиано» существует уже 25 лет, и я могу с уверенность говорить, что это реальная часть культурного пространства нашего региона, и это явление имеет громадные перспективы. Говоря о работе правительства Нижегородской области, я могу с удовольствием акцентировать внимание на программе «Твое время» - это грантовая программа правительства, в которой мы участвовали. Мы получили грант, что позволило нам реализовать ряд событий и включить в круг взаимодействия большое количество детей из детских домов, школ, вузов», - рассказал Чикишев.

«Сам факт того, что впервые за 25 лет существования театра губернатор такого большого региона появился в маленьком театре детей – это уже говорит о поддержке. Губернатор понимает, что это важно, в этом продолжение, и это говорит о том, что происходят серьезные изменения»,  - подчеркнул Чикишев.

«Я с большим оптимизмом смотрю на культурное пространство, несмотря на все сложности. Наши дети  не нуждаются в пандусах, они могут двигаться, но не слышат, и совпасть с миром слышащих людей чрезвычайно непросто. Убрать языковой барьер - это своеобразная проблема, театральное пространство позволяет это осуществить. Правительство Нижегородской области поддерживает нас и наши программы, которые помогают нашим детям ощущать себя людьми способными», - отметил Чикишев.

«Я понимаю, насколько сложно быстро решить проблемы экономические, но движение есть, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Театр детей был создан как символическое явление, которое объединяло людей. Если мы видим мыслящих детей, мы понимаем, что общество развивается и через 20 лет поколение будет более творчески одаренным», - сказал Чикишев.
 
«Коллектив театра планирует много программ на ближайшее время культурно-образовательных, театральных, я вижу гигантские возможности участия детей в культурной жизни региона. Нам есть над чем подумать - детские театральные программы, международные программы, которые могли бы проложить творческие мосты во многие страны мира», - заключил Чикишев.