к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Четверг, 26 Мая 2011

Темп роста производства предприятий медпрома области в 1 квартале 2011 года составил 156,2%


Сегодня в Торгово–промышленной палате Нижегородской области открылась конференция «Развитие медицинской промышленности Нижегородской области». На выставке, которая расположилась в фойе ТПП, свою продукцию представили 24 предприятия медицинской промышленности региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В открытии мероприятия принял участие заместитель министра промышленности и инноваций Правительства Нижегородской области Игорь Сазонов. По словам замминистра, «работа промышленности в посткризисный 2010 год, в том числе, и медицинской, характеризуется ростом промышленного производства».

Как сообщил Игорь Сазонов, в Нижегородской области имеются примеры положительного и взаимовыгодного сотрудничества медицинских предприятий и лечебных учреждений. В марте 2011 года губернатором Валерием Шанцевым были торжественно вручены 65 автомобилей скорой медицинской помощи для станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода. Комплектация автомобилей была осуществлена предприятиями нижегородского медпрома в соответствии с требованиями медиков при совместном сотрудничестве со станцией скорой медицинской помощи.

Одной из основных проблем нижегородской медпромышленности Игорь Сазонов назвал низкий уровень закупок продукции нижегородских производителей, причинами которого являются отсутствие информации у потенциальных потребителей медицинской техники и изделий медицинского назначения, выпускаемых нижегородскими производителями. «Правительство области готово принять самое непосредственное участие в решении этих проблем, на них и будут нацелены предпринимаемые меры государственной поддержки», - сказал замминистра.

В министерстве промышленности в апреле 2011 года создана рабочая группа по вопросу увеличения закупки медицинского оборудования нижегородских товаропроизводителей, в которую вошли как представители регионального здравоохранения, так и производители продукции, а также управление по организации конкурсов и аукционов области, на сайте госзаказа Нижегородской области размещен реестр продукции нижегородской медицинской промышленности, который будет дополняться и конкретизироваться как по продукции, так и по новым предприятиям. Совместно с министерством здравоохранения Правительства Нижегородской области прорабатывается вопрос сотрудничества по планированию, осуществлению и контролю закупок для нужд здравоохранения региона.

Также для поддержки и развития экспорта в регионе в конце 2010 года было создано Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области». Основной задачей Центра является обеспечение формирования и реализации политики Правительства Нижегородской области по созданию, функционированию и развитию системы комплексной поддержки экспорта и импортозамещения, а также обеспечения подготовки высококвалифицированного персонала в сфере экспорта инновационных и наукоемких видов продукции и услуг. «Выделенные финансовые ресурсы будут расходоваться на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, выданным организациям, производящим продукцию, предназначенную для экспорта, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом и рядом других затрат. По ряду предприятий медицинской промышленности работа уже ведется», - заключил Игорь Сазонов.