к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 13 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Четверг, 26 Мая 2011

«Область очень достойно прошла кризисный год», - Александр Разумовский


«Говоря о прошлом годе, нельзя забывать о кризисе, который, мы, кстати, прошли очень достойно. Более того, удалось не растерять инвесторов, готовых прийти в область, - заявил журналистам главный врач больницы №13 Александр Разумовский, комментируя итоги работы правительства за последние 12 месяцев.

«Губернатор в этих целях побывал в Японии, и совсем недавно в Испании. Кроме того, область получила право проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018, готовятся к будущим играм олимпийцы. Все это говорит о том, что наш губернатор в тяжелые периоды не унывает, а идет дальше, несмотря на трудности. Бюджет у нас, кстати, формируется под 100 млрд, что тоже говорит о многом. Раньше, еще лет 5 назад, он был где-то под 40 млрд, а сейчас вырос почти в 3 раза - это огромное достижение», - отметил Разумовский.

По его словам, «именно благодаря активности губернатора Валерия Шанцева область получит на программу модернизации здравоохранения такую серьезную сумму - 8 млрд рублей. Сначала она равнялась 6 млрд, но, благодаря личным контактам губернатора с премьер-министром Владимиром Путиным, она выросла до 8. Много это или мало? Конечно, если говорить с точки зрения нас, врачей, то мало, но на государственном уровне этого достаточно. В итоге почти все медицинские учреждения региона получат серьезную помощь. Заслуга губернатора здесь очевидна».

«Также отмечу, что губернатор в течение 2010 года активно поддерживал строительство перинатальных центров, следуя, таким образом, словам Президента Дмитрия Медведева, который говорил о том, что не менее 25% социальных статей бюджета должно идти на поддержку детства. Таким образом, у нас в области сейчас есть районные, межрайонные, центры, есть они и в Нижнем Новгороде. Сейчас мы уже можем помогать детям с весом от 500 грамм - это очень хороший уровень. Большое участие губернатор принял и в появлении регионального центра по оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с тяжёлой сочетанной травмой, созданном на базе Нижегородской областной клинической больницы им.Н.А. Семашко», - рассказал Александр Разумовский.

Он также напомнил, что «кроме того, был создан региональный сосудистый центр на базе нижегородской больницы №13, что абсолютно соответствовало федеральной политике, ведущейся в этом направлении. Подобные учреждения сейчас функционируют также в  Лысково, Заволжье, Арзамасе, перекрывая ровно половину потребности в региона в учреждениях данного профиля».

«Это значительно увеличило процент спасенных пациентов с инфарктом и инсультом. Работает так называемое терапевтическое окно, пациенты теперь очень быстро доставляются в больницы, имея куда больше шансов на спасение. Кстати, возвращаясь к теме областного центра сосудистой хирургии, нельзя не вспомнить, что его открывал лично губернатор, который сейчас всячески ему помогает, это касается и закупок расходного материала, и многого другого», - рассказал Разумовский.

«Что касается уровня смертности, то она у нас меньше, чем в среднем по России. В 2010 году она снизилась на 12%, в то же время рождаемость выросла на 3%. Главное при этом то, что удалось снизить показатели по смертности взрослого населения», - сказал Разумовский. 

«Еще одна заслуга Шанцева – это привлечение молодых специалистов в здравоохранение. Программа по предоставлению им жилья, работы, автомобилей активно работает в области. И это особенно важно для нашей сферы, которой сейчас важно не только сохранить имеющиеся кадры, но и привлечь новые», - считает Разумовский.

«Не могу не сказать  и о том, что губернатор очень хорошо разбирается в здравоохранении, что помогает ему говорить со специалистами этой отрасли на одном языке. Конечно, здесь сказывается его жизненный опыт», - резюмировал Александр Разумовский.