к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Недремлющее око

Принципы работы системы слежения Вадим Булавинов продемонстрировал журналистам.
 
Система автоконтроля за работой коммунальной техники на основе GPS-навигации начала работать в Нижнем Новгороде чуть больше недели назад. Однако за это время, считает глава города, произошли существенные подвижки в работе коммунальщиков.
 
«Машин коммунальной техники на дорогах вдруг почему-то стало больше, и это хорошо», - говорит мэр.

По его словам, с сентября 2006 года было установлено 489 мобильных комплектов на коммунальную технику различных форм собственности, всего же городом было закуплено 1860 комплектов. В будущем планируется подключить к данной системе МУ "Скорая медицинская помощь", ОАО "Теплоэнерго", ОАО "Нижегородский водоканал", а так же технику всех домоуправляющих компаний.

Что касается пассажирских автоперевозок, то мэр напомнил, что в декабре 2005 года в рамках соглашения между администрацией города и Министерством транспорта РФ в Нижнем Новгороде был реализован пилотный проект по применению средств спутниковой навигации с целью мониторинга пассажирских перевозок. Теперь чтобы работать на городских маршрутах все предприниматели обязаны подписать соглашение об установке на машинах системы контроля.
В.Булавинов сообщил, что уже сейчас в его кабинете находится экран, на который выводится вся поступающая информация о работе машин, поэтому мэр регулярно в течение дня лично отслеживает работу техники. Такой жесткий контроль очень дисциплинирует работников коммунальных служб, уверен глава города.
За прошедшую неделю уже было несколько случаев отклонения машин от графика работы или от заданного маршрута. Главы районов должны разобраться с каждым из этих случаев.  
 
«КПД работы этой системы вы сами видели на этой неделе на дорогах города», - отметил мэр.
 
Основные цели внедрения системы "Автоконтроль" – это обеспечение надежного централизованного управления наземным транспортом, формирование объективной информации о его функционировании, строгий контроль за выполнением графика движения, совершенствование транспортного комплекса города, рациональное использование материальных и финансовых ресурсов.
 
Мэр подчеркнул, что Нижний Новгород первый в России город, который внедрил в работу коммунальных служб такую систему тотального контроля.