к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Нижегородские “пенсионеры” отказались вступить в “Справедливую Россию”

Большинство участников конференции НРО «Российской партии Пенсионеров» проголосовали за приостановление процесса объединения с «Родиной» и «РПЖ» и против вступления в  партию «Справедливая Россия». 
 
Кроме того, на этой же конференции было принято решение преобразовать НРО «Партии пенсионеров» в общественную организацию «Российские пенсионеры»
 
Бывший лидер НРО «Партии пенсионеров», депутат Законодательного собрания Роман Антонов отметил, что с оптимизмом смотрит в будущее и спокоен за дальнейшую судьбу новой Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры» в Нижегородской области.
 
Уже избран Состав правления общественной организации, в который вошли 16 человек. В том числе депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, Валерий Антипов, Александр Табачников, Ольга Сысоева и др. 
 
В ближайшее время должно состояться первое заседание правления, на котором из числа членов правления будет избран председатель.
 
«Мы не должны долго оставаться общественной организацией, поскольку это ограничивает наши возможности», - отметил лидер «пенсионеров» Роман Антонов.
 
По его словам, сейчас рассматриваются предложения по объединению с другими партиями, какими именно Антонов не уточнил.
 
В региональном отделении партии пенсионеров состояло 1044 человек, было создано 58 местных отделений. По всей видимости, все они сейчас должны войти в новое общественное объединение «Российские пенсионеры».
 
Антонов сообщил, что средства на работу общественной организации есть и сейчас стоит задача проработать основные направления деятельности. Между тем, обращаясь к бывшим партийцам, он заявил, что с уважением отнесется к их решению вступить в другую партию.  
 
Роман Антонов отметил, что решение приостановить объединение с партиями «Родина» и «РПЖ» продиктовано тем, что «пенсионеры» не понимают принципы объединительной кампании.
 
Кандидатуру Александр Бочкарева, предложенную в качестве местного лидера «Справедливой России», с «пенсионерами» никто обсуждал. Между тем, Бочкарев являлся членом партии пенсионеров. Его даже приглашали на сегодняшнюю конференцию, однако он не пришел.
 
Антонов отмечает, что этот факт нельзя назвать расколом в рядах партии пенсионеров.
 
Таким образом, можно говорить о том, что полноценного объединения трех партий на Нижегородской земле не произойдет. И здесь есть два важных момента.
 
Во-первых, «Справедливая Россия» в Нижегородской области лишится значительного числа сторонников. Ведь известно, что на последних выборах в Законодательное собрание за партию пенсионеров голосовали около 18% избирателей.
 
Во-вторых, партия пенсионеров в качестве общественного объединения перестанет быть политическим игроком. По новым законам, в выборах федерального и областного уровня могут принимать участие только политические партии.
 
Однако принимать участие в выборах муниципальных общественным организациям и объединениям не запрещается.
 
Лидер НРО партии «Родина» Вячеслав Растеряев считает «кулуарной» политику объединения «Справедливой России» и разделяет точку регионального отделения экс-Партии Пенсионеров (ныне общественная организация «Российские пенсионеры»).
 
В.Растеряев считает, что закулисные игры в данном процессе имеют место. «Пенсионеры» правы, и в том, что ранее заявленные договоренности не выполняются. «Мы тоже озадачены этим», - заявил собеседник агентства.
 
Пока лидер партии НРО «Родина» «не знает, как будет выглядеть процесс объединения на региональном уровне. Мы дождемся комментариев из Москвы на противоречивые решения, а потом будем делать какие-либо шаги. Никаких претензий со стороны «Пенсионеров» нам не высказывалось», - заявил В.Растеряев.
 
В свою очередь, обвинять руководство отделившегося общественно-политического движения руководство НРО «Родины»  не намерено, - добавил В.Расеряев.