к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 2 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Почта-не роскошь, а средство обучения

Оценку деятельности нижегородского филиала ФГУП «Почта России» губернатор высказал на встрече с директором Д. Панышевым.В частности Валерий Шанцев отметил реализацию проекта «Киберпочта» по организации пунктов коллективного доступа в Интернет в почтовых отделениях, модернизацию почтовых отделений области, новые технологии почты по доставке пенсий.
 
Правительство Нижегородской области профинансировало ремонт 33 объектов почтовой связи, ФГУП «Почта России» со своей стороны оснастило почтовые отделения новой техникой и мебелью.
 
В ближайших планах «Почты России» – реализация проекта «Социальная карта», дающего возможность пенсионерам приобретать продукты в крупных универсамах города с отсрочкой платежа без увеличения стоимости товара по пластиковой карте «Почты России».
 
Директор нижегородского филиала ФГУП «Почта России Дмитрий Панышев отметил, что до конца года в рамках проекта «Киберпочта» будет установлено еще 469 ПКД с периферийным оборудованием. Это даст возможность не просто оказывать услуги доступа в Интернет, но и создать сеть почтово-банковских услуг по приему и выдаче банковских вкладов в почтовых отделениях, выдаче кредитов населению.
 
На базе сети ПКД в почтовых отделениях будет внедряться проект электронного документооборота между Правительством области и органами муниципального самоуправления, что позволит сократить время на прохождение и обработку документов, сэкономить средства.
 
В рамках нацпроекта по развитию образования Почта России предоставит жителям области возможность дистанционного обучения в Центрах информационной культуры – первый такой центр начал работать в почтамте г. Выксы.
 
Как отметил директор нижегородского филиала ФГУП «Почта России» Дмитрий Панышев, преимущество дистанционного образования в его меньшей стоимости по сравнению с традиционным и удобстве: студенты, не покидая «малую родину» и место работы, получают возможность учиться в высшем учебном заведении… на почте.
 
Благодаря электронной связи можно в режиме реального времени задать вопросы преподавателю, послушать лекцию, получить тестовое задание и сдать экзамен, воспользоваться электронной библиотекой вуза. Эта же система может применяться для переподготовки работников путем проведения дистанционных семинаров и курсов повышения квалификации.