к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Среда, 18 Мая 2011

В Нижнем Новгороде планируют построить большой технический музей


Об этом стало известно 18 мая на «круглом столе», посвященном развитию туризма в Нижегородской области.

В ходе круглого стола министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза сообщил, что в настоящее время в регионе разрабатывается новая целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма в на 2012-2016 года. Важнейшими направлениями программы станет создание туристических-рекреационных кластеров и информационное обеспечение отрасли. Планируется создать региональный туристский информационный центр с главным офисом в Нижнем Новгороде. В ходе круглого стола собравшиеся высказали несколько идей, которые также могут войти в программу.

В частности, поступило предложение обеспечить подъезд туристических автобусов напрямую к Московскому вокзалу. «Иностранным туристам, которые как правило путешествуют не с одним, а с двумя тяжелыми чемоданами, неудобно идти по снегу несколько сотен метров до остановки автобуса. Можно было бы сделать разрыв в ограждении для того, чтобы туристические автобусы смогли подъехать ко входу», - выступила с инициативой одна из участниц круглого стола.

Кроме того, была озвучена проблема улиц с односторонним движением в центре Нижнего Новгорода, из-за которых туристические автобусы просто не могут подъехать к некоторым достопримечательностям города. «В ближайшее время мы проведем на эту тему совещание с ГАИ, в ходе которого представители нижегородских турфирм смогут согласовать схему движения транспорта. Также будут проведены совещания по вопросам сертификации экскурсоводов и развитию придорожного сервиса», - заявил Денис Лабуза.

В ходе мероприятия министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг также поддержал идею создания в Нижнем Новгороде большого технического музея. «У нас нет ни моря, ни солнца, но у нас есть богатая история и потенциал развития делового и экологического туризма. Главное понять, что туризм — это малый бизнес, который приносит реальные деньги в бюджет местного самоуправления», - подчеркнул Денис Лабуза.