к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:05 Понедельник, 16 Мая 2011

Стартовал чемпионат Нижегородской области по футболу


14 мая начался очередной чемпионат области по футболу. В высшей лиге чемпионата области принимает участие, как и в прошлом году, 12 команд, которые в двухкруговом турнире разыграют медали чемпионата. По сравнению с прошлым сезоном состав участников претерпел изменения. Не будет играть многократный чемпион области 60-80-х годов нижегородский «Радий», а также дублеры дзержинского «Химика». Только в первой лиге станет выступать сокольский «Сокол». Также изменились названия некоторых команд. Так, ФК «Кстово» будет называться «Премьер-лига», НИК-1-«Нижний Новгород» станет представлять город Княгинино и называться «Нижний Новгород-3-НИК-Княгинино». Наконец, арзамасская «Дружба-ТДД» стала называться ФК «Арзамас».

Из новичков – вернувшееся в состав участников чемпионата области павловское «Торпедо», заволжский «Мотор», а также нижегородская «Волга-Олимпиец».

Первые матчи принесли следующие результаты: 

Торпедо-Павлово – ФК Арзамас - 3:1
Подопечные Станислава Ушакова и Игоря Мордвинова стартовали успешно. Радость победы омрачилась выходом на поле арзамасских болельщиков.

Волга-Олимпиец – Семенов - 2:1
Команда, патронируемая министром образования Нижегородской области Сергеем Наумовым, одержала трудную победу над командой, руководимой Валерием Тихоновым, работавшим в командах первого и второго российского дивизионов.

Спартак(Бг) – Саров - 2:2
"Ворсменское дерби" - так в шутку называют матчи между этими командами. "Спартак" возглавляет Александр Котов, а "Саров" - Владимир Ананьев и Евгений Кислюнин, в свое время работавшие в легендарном ворсменском "Спартаке" начала 2000-х.  Да и больше половины игроков обеих команд играли когда-либо в Ворсме.
"Саров" ушел от поражения на последних секундах матча, в котором  спартаковцы открыли счет на первых минутах(мяч забил прима-форвард "Спартака" и "по совместительству" сын наставника команды Николай Котов), затем саровчане отквитались(мяч на счету Малова), но не завершился и первый тайм, как Богородск снова вышел вперед(Кубышкин хорошо сыграл головой). Гол же, забитый Борисом Тугушевым, оформил "победу дружбы" в протоколе, и подвел итог принципиальному матчу друзей-соперников, изобиловавшему борьбой и опасными моментами.

Колесник-Металлург – Премьер-лига - 4:0
Фаворит доказал свое преимущество.

Спартак(Бор) – Нижний Новгород-3- Княгинино - 4:1.
К этой игре фраза про фаворита, доказавшего свое преимущество, относится точно то же, как и к предыдущей.

Шахтер – Мотор - 10:0.
Чемпион-2010, вновь не стартовавший в первенстве МФС "Приволжье", принимал команду не робкого десятка - прошлогодний бронзовый призер первой лиги и обладатель медалей аналогичного достоинства в зимнем первенстве Нижнего, "Мотор" перед сезоном был настроен на самые высокие места. В составе команды - лучший бомбардир области-2008 Андрей Сухов, поигравшие в первенствах России опытные Олег Биткин, Илья Панкратов и другие мастеровитые игроки.

Но "пешеланской машине", похоже, без разницы, кого обыгрывать и с каким счетом. "Мотор" был не то, что заглушен, а похоже, что и сломан. Три мяча в составе команды, руководимой Андреем Плаксиным, забил Адель Камалов, который и в прошлом году был одним из самых грозных форвардов области. Что ж, уже с первого тура команда из Пешелани сделала заявку на чемпионство.  Заявку с оттенком грусти - реши руководство Пешеланского гипсового завода заявить "Шахтер" в соревнования рангом выше, которых Андрей Плаксин и его подопечные, безусловно, заслуживают - болельщики Арзамасского района видели бы в деле куда более мастервитые команды.

А футболисты "Мотора" не получили бы такой психологической травмы, поскольку клубов, сопоставимых с "Шахтером" по уровню игры, да и клубной работы, на областной арене найти трудно и 0:10 - это еще не предел. В прошлом году "Семенов", например, получил в Пешелани 0:15.