к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Понедельник, 16 Мая 2011

Аллея энергетиков появилась в парке Кулибина


14 мая в парке им. И.П. Кулибина была открыта «Аллея энергетиков». Руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго» высадило в парке 20 саженцев лип. Молодая липовая аллея была создана энергетиками, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости восстановления экологического баланса Нижегородской области, нарушенного природными катаклизмами 2010 года.
 
Об этом сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

В акции приняли участие заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, а также другие топ-менеджеры ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго».

Как рассказал Сергей Андрус, открывая «Аллею энергетиков», электросетевая компания не первый год реализует социальные и экологические проекты в своей производственной деятельности и всегда готова принять участие в социальных мероприятиях. «Мы регулярно оказываем поддержку талантливым детям, детям-сиротам, а также ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам энергетики. Поэтому мы с удовольствием подхватили начинание нашей управляющей компании – Холдинга МРСК – по организации массовых высадок деревьев для компенсации природе того ущерба, который был нанесен ей прошлогодними стихийными явлениями – летними ураганами, пожарами, «ледяными» дождями зимой», – отметил Сергей Андрус.

Закладывая липовую аллею, руководство сетевой компании не случайно остановило свой выбор на парке им. Кулибина. По словам Олега Шавина, нижегородский изобретатель Иван Петрович Кулибин внес значительный вклад в развитие энергетики. «Работая мастером в Санкт-Петербургской академии наук, он создавал электрические машины, предназначенные для экспериментальных работ по изучению электрических явлений, – рассказал директор «Нижновэнерго». – Поэтому эта аллея еще раз напомнит нижегородцам и гостям города о замечательных достижениях нашего земляка».
 
«Аллея энергетиков» была посажена в рамках реализации программы «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», инициированной ОАО «Холдинг МРСК». Начиная с 23 апреля, энергетики в 69-ти регионах Российской Федерации участвуют в высадке различных пород деревьев и зеленых насаждений. За последние несколько недель сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» уже высадили свыше 156 000 саженцев на территории Калужской, Рязанской, Тульской, Ивановской, Республики Марий Эл и Удмуртской Республики. В том числе в Нижегородской области силами работников филиала «Нижновэнерго» было посажено свыше 100 000 саженцев хвойных пород. Здесь посадки проходили в районах, которые больше всего пострадали от разгула стихии – в Борском, Семеновском, Выксунском и Навашинском районах.
 
Акция по высадке деревьев станет в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодной. Участвуя в ней, энергетики стремятся побудить других россиян внести посильный вклад в восстановление экологического баланса страны. «Реализуя проект «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме сохранения природных богатств России. Ведь только все вместе мы сможем сохранить наши бескрайние леса на многие годы», – подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, комментируя акцию.
В дальнейшем сотрудники энергокомпании планируют оказывать содействие по уходу за посаженными деревьями. Следующие массовые высадки деревьев работниками ОАО «МРСК Центра и Приволжья» запланированы на территории Владимирской и Кировской областей. Информация о посаженных в ходе реализации программы «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды»  деревьях  и посадивших их работниках доступна на специальной интернет-карте ОАО «Холдинг МРСК»: http://osm.holding-mrsk.ru/actions/map/.