к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
30 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Пятница, 13 Мая 2011

Конкурентные преимущества Нижегородской области

Насколько продуктивно прошла встреча, и может быть какое-то новое направление в сотрудничестве между Нижегородской областью и испанскими бизнесменами?

Ирина Негребецкая: Встреча прошла, безусловно, продуктивно. Мы увидели неподдельный интерес со стороны конференции к сотрудничеству с регионами. Нам это подтвердили как руководители Конфедерации, руководители комитета, так и сами предприятия, участвующие во встрече.

А почему именно Нижегородская область, обычно сотрудничают со столицами: с Москвой, с Санкт-Петербургом, или в целом с Правительством Российской Федерации?

Ирина Негребецкая: У тех компаний, которые входят в Конфедерацию, уже есть опыт, у самой Конфедерации уже есть опыт работы с Москвой и Санкт-Петербургом. Там уже размещен ряд предприятий, но они понимают, что если говорить об успешных действиях на российском рынке, то, безусловно, нужно работать с регионами. Здесь играют роль и географический, и экономический фактор. Уже сейчас есть понимание, что регионы Российской Федерации создали очень хорошие условия для работы иностранных инвесторов и в текущей ситуации их нужно использовать.

Как вы думаете, перспективы тех договоренностей, которые сейчас в Мадриде происходят, могут отразиться в реальных инвестиционных или культурных проектах?

Ирина Негребецкая: Перспективы, безусловно, очень хорошие. Мы ведем речь о конкретике, мы привозим и показываем те проекты, которые уже готовы. Для реализации данных проектов мы ищем уже не просто заинтересованные компании, а партнеров. Это другой уровень взаимоотношений и сотрудничества. Судя по тем встречам, которые мы провели, у нас есть очень хорошие наработки, которые действительно в ближайшее время получат свое развитие.

Есть ли у Нижегородской области конкурентные преимущества по сравнению с другими регионами Российской Федерации?

Ирина Негребецкая: Несомненно, есть, и мы неоднократно об этом говорили, и рассказывали нашим партнерам. Кроме объективных преимуществ, таких как географическое положение и развитый промышленный комплекс, есть и субъективные. Это очень развитая нормативно-правовая база, которая поддерживает инвесторов, поддерживает инновации. Это система организационной поддержки, которую мы разработали, она облегчает инвесторам вход в регион. Мы считаем, что это и есть самые большие конкурентные преимущества.