к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Белов стал сенатором

Путем тайного голосования за Белова проголосовали 31 депутат, против -11. Кандидатуру Белова рекомендовал депутатам Губернатор области Валерий Шанцев. По его словам, вопрос о выборах нового сенатора возник сразу после выборов нового состава депутатов ОЗС. Шанцев утверждал, что не единожды обращался к депутатам с просьбой представить кандидатуру нового сенатора. Кроме кандидатуры Дмитрия Беднякова они никого не предлагали.
 
Перед началом голосования Валерий Шанцев пояснил депутатам свою позицию в отношении кандидатуры сенатора. Он отметил, что не собирал депутатов ни по одиночке, ни группами, ни на кого не давил. Шанцев просто внес кандидатуру Леонида Белова на политсовет, где соратники по партии его поддержали.
 
Губернатор особо отметил, что представителем области в Совете Федерации не может быть человек, которого коллеги из «Единой России»не включили в партийный список на выборах в Законодательное собрание области.
 
По словам Шанцева, опыт Леонида Белова трудно переоценить. Он работал в Городской Думе Москвы и принимал участие в разработке многих законов, которые действуют сейчас в столице.
 
Сам новоизбранный сенатор Леонид Белов после депутатского голосования заявил, что он не считает новый пост возвращением домой. «Я уже прирос к Нижнему», сказал Белов.
 
Напомним, Леонид Белов один из тех, кто приехал из Москвы в первые дни губернаторства Шанцева. Его считают правой рукой Валерия Шанцева. Последние несколько месяцев он занимал пост руководителя аппарата Губернатора.
 
Спикер парламента Евгений Люлин в очередной раз заявил, что кандидатура Белова не вызывает сомнений, но о трудоустройстве бывшего сенатора забывать не надо. Накануне Люлин рассказал журналистам, что ведет переговоры и с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и с руководителями партии о том, чтобы предоставить Дмитрию Беднякову высокий государственный пост.
 
Кстати на сегодняшнее заседание ОЗС бывший сенатор так и не пришел. Хотя многие депутаты признавались, что хотели бы услышать его отчет о проделанной работе. Не исключено, что это могло отразится на итогах голосования.
 
 Интересный факт: руководитель фракции КПРВ в заксобрании Николай Рябов сообщил, что они приняли решение консолидированно голосовать за кандидатуру Белова. Аналогичное решение накануне приняла и фракция "Партии пенсионеров". Раньше всех за кандиадуру Белова высказалась самая многочисленная фракци "Единой России". таким образом у кого то из них произошел очередной сбой в партийной дисциплине. Как известно беспартийных депутатов в Законодательном собрании нет.