к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Четверг, 12 Мая 2011

ЦСКП в ПФО провел «круглый стол» по проблемам наркозависимости


12 мая Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе провел в Нижнем Новгороде «круглый стол», посвященный рассмотрению вопросов профилактики и социально-медицинской реабилитации наркологической зависимости. Об этом сообщает пресс-служба ЦСКП в ПФО.

Поводом к дискуссии стало заседание президиума Госсовета при Президенте РФ Д.А. Медведеве, состоявшееся 18 апреля 2011 года в Иркутске. На совещании глава государства в очередной раз подчеркнул, что проблема достигла критической отметки, и необходимо выработать новые подходы в борьбе с распространением наркотиков.

По итогам обсуждения было принято решение подготовить обращение к руководителям законодательных и исполнительных органов власти федерального, регионального и муниципального уровней с предложениями, способствующими решению проблем, связанных с наркоугрозой.

Это совершенствование действующей законодательной базы (например, принятия закона «О наркологии» и ряда других нормативных актов), более активное использование ресурса политических партий и общественных институтов в решении проблем наркомании, усиление межведомственного взаимодействия, а также использование профессиональных инновационных методик и практик в процессе реабилитации наркозависимых людей.

В работе «круглого стола» приняли участие ответственный секретарь Антинаркотической комиссии Нижегородской области Валентина Федотова, заместитель начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области Наталья Змеева, директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев, председатель Нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак, доктор социологических наук Михаил Теодорович, председатель Правления нижегородской региональной общественной организации «Содействие» Феликс Банщиков, а также представители законодательных и представительных органов власти региона, религиозные и общественные деятели, политики, социологи и СМИ.