к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Сенатор Подлесов подсунул фальшивку?

Избрание лидера новой объединенной партии «Справедливая Россия» развивается по всем признакам детективного жанра.
 
23 января 2007 года Президиум ЦК партии рекомендовал избрать местным лидером Вячеслава Растеряева. Письмо за подписью Миронова пришло в область по факсу.
 
Через два дня (25 января) сенатор Александр Подлесов на заседании конференции НРО зачитал другое письмо, но тоже за подписью Миронова. В нем рекомендовалось избрать нижегородским лидером «Справедливой России» Александра Бочкарева. Причем, особо отмечалось, что первое письмо от 23 января считать не действительным.
 
Сейчас представители местного отделения партии заявляют, что одно из этих писем было фальшивкой!
 
«В прошлую среду в Нижний Новгород приезжала некая дама Наталья Ермакова, она представилась официальным представителем ЦК партии «Справедливая Россия», и на встрече с Вячеславом Растеряевым сообщила, что письмо, зачитанное сенатором Подлесовым, фальшивка», - заявил в интервью агентству и.о. заместителя председателя Совета, председателя партии "Справедливая Россия" в Нижегородской области Николай Лешков.
 
Таким образом, если верить Николаю Лешкову, получается, что решение рекомендовать на пост местного лидера партии «Справедливая Россия» Александра Бочкарева не правомерное.
 
«Утверждение о том, что сенатор Подлесов привез фальшивое письмо беспочвенно! Люди такого уровня очень серьезные, и такое, в принципе, невозможно»,- заявил в интервью агентству Александр Бочкарев. 
 
Но по нашим данным, руководитель одного из департаментов партии «Справедливая Россия» Наталья Ермакова действительно приезжала в область и действительно не знала о существовании второго письма с фамилией Бочкарева.
 
По данным источников, Наталья Ермакова прибыла в Нижний Новгород для участия в отчетно-выборной конференции, которая проходила в гостинице «Ока» 31 января. Это обычная практика, когда представитель Центрального комитета партии присутствует на подобных мероприятиях.
 
Однако, когда стало известно, что вместо фамилии Растеряева будет озвучена фамилия Бочкарева, она вместе с Вячеславом Растеряевым уединилась у него в офисе и сообщила том, что ничего не знает о новом письме из Москвы.
 
Ей, якобы, было известно только о первом письме, в котором рекомендовалось избрать лидером НРО «Справедливая Россия» Вячеслава Растеряева!
 
Трудно поверить в то, что кто-то подделывает подписи Сергея Миронова. Но, если вникнуть вглубь вопроса, то законность второго письма действительно можно поставить под сомнение.
 
Источники утверждают, что кандидатуру Бочкарева  на президиуме ЦК партии не обсуждали, а решение рекомендовать его в качестве лидера НРО - единоличное решение Миронова, а это противоречит уставу.
 
Но с другой стороны, в партии «Родина», на основе которой и происходит объединение, существует практика, когда Секретарь президиума ЦК может обзвонить членов президиума и выяснить их мнение по тому или иному вопросу. После такого телефонного опроса оформляется официальное решение Президиума.
 
Но обзванивали ли кого-то из членов Президиума «Справедливой России», чтобы выяснить мнение относительно кандидатуры Бочкарева, не известно.
 
Вполне возможно, что вся история с фальшивкой – вымысел проигравшей стороны. Но факт остается фактом. На 26 февраля назначен съезд партии «Справедливая Россия» в Москве. Нижегородцам уже пора избирать делегатов съезда, а они еще не могут определиться с лидером.