к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Вторник, 3 Мая 2011

Мобильные группы лесничих и полицейских будут патрулировать леса Нижегородской области


Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области

В связи с пожароопасной ситуацией в лесах региона департаменту лесного хозяйства Нижегородской области надлежит привести противопожарные подразделения филиалов ГУ Нижегородской области «Нижегородский лесопожарный центр» в режим круглосуточного дежурства, а также обеспечить средствами связи пожарно-наблюдательные вышки и организовать в районных (межрайонных) лесничествах круглосуточное дежурство. На въездах в леса будут установлены запрещающие шлагбаумы и организованы стационарные и подвижные посты из работников лесничеств.

Для проведения патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков будут созданы мобильные группы из наиболее подготовленных работников лесничеств и сотрудников внутренних дел. Согласно статье 8.32 КоАП РФ за  нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен штраф в размере от 1 000 до 1500 рублей для физических лиц, от 2 000 до 3000 рублей для должностных лиц и от 20 000 до  30 000 рублей для юридических лиц.

Согласно распоряжению областного правительства, органам местного самоуправления поселений и городских округов Нижегородской области рекомендовано в период с 1 мая по 1 октября 2011 года установить дополнительные требования пожарной безопасности. В целях повышения пожарозащищенности населенных пунктов в пожароопасный период рекомендуется организовать патрулирование населенных пунктов силами местного населения и членами добровольных противопожарных формирований с первичными средствами пожаротушения, подготовить для использования имеющуюся водовозную и землеройную технику. Также главам МСУ рекомендовано проработать вопрос о привлечении в случае необходимости населения в помощь муниципальной и добровольной пожарной охране и усилить противопожарную пропаганду среди жителей.

Главам органов МСУ рекомендовано обратить особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность водоисточников для целей пожаротушения, обеспечение требуемых противопожарных разрывов от границ населенных пунктов до лесных массивов, проведение опашки в местах примыкания населенных пунктов к лесным массивам, полям с сухой растительностью, автомобильным дорогам, железнодорожным путям и линиям электропередач. Важно также организовать устройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов, граничащих с лесными массивами.

Кроме того, главам МСУ с 1 мая 2011года рекомендовано организовать круглосуточное дежурство в администрациях поселений и городских округов Нижегородской области с целью ежедневного мониторинга складывающейся оперативной обстановки в лесах и торфяниках района, а также ежедневно докладывать в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области, в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципальных районов и районное (межрайонное) лесничество департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Информация о лесных пожарах и о пожарах, возникших в десятикилометровой зоне от населенных пунктов, должна быть доложена немедленно.