к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 27 Апреля 2011

В Нижнем Новгороде завершился сезон Ночной Хоккейной Лиги


Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Во Дворце спорта имени Коноваленко Автозаводского района Нижнего Новгорода прошла церемония торжественного закрытия хоккейного сезона 2010 – 2011 годов регулярного чемпионата Нижегородской Ночной Хоккейной Лиги (ННХЛ) и награждение команд – победителей. Ранее в тот же день состоялась последняя игра сезона между командами «Динамо-МВД» и «Авангард».

На торжественном мероприятии присутствовали начальник ГУВД по Нижегородской области Иван Шаев, президент нижегородской хоккейной лиги Сергей Голованов и директор Дворца Спорта им. В.С. Коноваленко Владимир Ловыгин. Иван Шаев вручил благодарственные письма и ценные подарки победителям сезона за занятое 1 место в высшей Лиге чемпионата ННХЛ 2010 – 2011 годов по хоккею с шайбой.

В сезоне 2010–2011 годов в чемпионате «ННХЛ» были заявлены 27 команд. Честь спортивного общества «Динамо» защищала хоккейная команда «Динамо-МВД», выступающая в Высшей лиге. В финальной игре, выиграв по буллитам, команда заняла 1 место.

«Вы делаете хорошее, доброе и нужное дело. Развивая спорт на территории Нижегородской области, вы выполняете частичку важнейшей работы для людей и во имя людей. Я желаю, чтобы с вашим участием нижегородский спорт креп, развивался и отстаивал свое развитие путем побед», - отметил Иван Шаев.

Хоккейная команда «Динамо МВД» создана в Нижнем Новгороде в сентябре 2005 года, в ее состав вошли сотрудники ГУВД, внутренних войск, ФСБ, МЧС, студенты Академии МВД России и Правовой Академии. Инициатором создания команды «Динамо МВД» стал полковник милиции Леонид Копытов – помощник начальника ГУВД по Нижегородской области. Вместе с ним в команде играют заместитель командира батальона ОГИБДД УВД по Нижнему Новгороду Олег Малышев, начальник отдела ГИБДД УВД по Нижнему Новгороду Валерий Иванов, начальник ОГИБДД ОВД по Богородскому району Нижегородской области Владимир Гаранин и старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска КМ ГУВД по Нижегородской области Владислав Яшин.

Первоначально хоккейная команда создавалась как любительская, представители силовых структур играли в хоккей для поддержания физической формы и в свое удовольствие, но со временем статус команды «Динамо МВД» стал расти, в команду стали приходить молодые спортсмены, которые в свое время профессионально играли в хоккей. В 2008 году была создана вторая динамовская команда «Динамо – 1», в состав которой и вошли молодые игроки.

С момента создания нижегородской Ночной Хоккейной Лиги бессменным тренером обеих команд является Игорь Сиротинин – мастер спорта СССР, чемпион Олимпиады среди полицейских мира. Под его руководством седьмой сезон подряд хоккейные команды «Динамо» участвуют в регулярном чемпионате Нижегородской Ночной Хоккейной Лиги (ННХЛ).