к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 25 Апреля 2011

В Нижнем Новгороде состоялся традиционный Пасхальный крестный ход


Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

24 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, в Нижнем Новгороде состоялся традиционный Пасхальный крестный ход. Он начался Великой Пасхальной вечерней в Михаило-Архангельском соборе, которую отслужил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

На крестный ход, который возглавил архиепископ Георгий, собралось множество священнослужителей, насельников и насельниц нижегородских монастырей, воспитанники нижегородских духовных школ и более тысячи верующих. В крестном ходе принял участие директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин.

Маршрут крестного хода пролегал от нижегородского кремля по улице Большой Покровской, через Лыкову дамбу по Зеленскому съезду на Рождественскую улицу и оттуда - до Благовещенского монастыря.

На протяжении всего пути крестный ход сопровождался колокольным звоном и пасхальными песнопениями. Архиепископ Георгий раздавал встречным прохожим символ праздника - деревянные крашеные яйца.

На Зеленском съезде шествие встречали прихожане и клирики церкви в честь святых Жен-мироносиц и храма в честь Рождества Иоанна Предтечи. Со Светлым праздником Воскресения Христова владыку Георгия поздравили ученики воскресных школ 2-го благочиния.

Затем состоялась встреча с делегацией храма в честь Собора Пресвятой Богородицы и ученицами епархиального училища. А у ворот Благовещенского монастыря крестный ход встретили монахи во главе с наместником монастыря игуменом Александром (Лукиным).

Монастырь стал конечной точкой движения крестного хода. Здесь, в Благовещенском соборе, архиепископ Георгий поздравил студентов нижегородских духовных школ со Светлым Христовым Воскресением.

Обратившись к ним с архипастырским словом, владыка сказал: «Христос Воскресе! В этих словах заключается весь смысл жизни человека. Ибо пришел Господь Господствующих и Царь Царствующих, чтобы мы не погибли, а наследовали жизнь вечную. Эта радость уже две тысячи лет проникает в сердце каждого христианина, мы вновь просвещаемся и освящаемся, и Господь дает нам силы следовать по пути к Царствию Небесному».