к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Скульптуры к чаю

Психологический мини-тест: представьте себе 4-хметрового аллигатора из шоколада весом 950 кг. Представили? А теперь попробуйте не думать о нем в течение 2-х минут. Не получается? Вот и у меня не получается! А все из-за выставки шоколадных изделий, открывшейся в соответствующем бутике.
 
Нет, того самого аллигатора там нет. Это был эксклюзивный заказ, выполненный для одной из московских клиенток. Пока – это самый масштабный проект. Но у нижегородцев есть теперь все шансы побороться за пальму первенства в области шоколадных изысков.
 
Вот казалось бы: ну что такое шоколад? Шоколадные плитки, конфеты, яйца с сюрпризами, шоколадные Дед Морозы в детских подарках, монетки с рублевым номиналом в золотистой упаковке…Ну что тут еще придумаешь?! Ан нет: оказывается, из шоколада можно лепить скульптуры, рисовать из него и на нем картины и даже подделывать деньги – те же баксы. И кто сказал, что деньги не пахнут?!
 
Шоколад пахнет, прежде всего, положительными эмоциями. Ну и еще немного – детством и сладкой жизнью. Владельцы бутика рассказали, что практически каждый день к ним заходят две пенсионерки, живущие неподалеку, просто для того, чтобы получить хорошее настроение. Каждый раз они покупают по одной конфете ручной работы, долго рассматривают шоколадные скульптуры из новых коллекций – и уходят довольными. Как мало, однако, человеку надо для счастья…
 
Дарить шоколадные изделия сейчас модно. В списке знаменитых клиентов фабрики Владимир Путин, Роман Абрамович, Алла Пугачева, Павел Буре, Королева Великобритании и многие другие. Ну и кому будет неприятно оказаться в такой компании?
 
Актрисе Ларисе Удовиченко, например, дарили шоколадный портрет. Основа любой такой картины – белый шоколад, по которому наносится рисунок шоколадными красками любых цветов. При этом, все краски натуральные: зеленый цвет создается при помощи вытяжки из фисташек, розовый – из экстракта лепестков роз. Съедобным это произведение искусства будет в течение года. Если за это время вы им не полакомитесь, то оно без каких-либо изменений будет радовать вас еще 5 лет.
 
С шоколадными скульптурами дело обстоит так же, правда, изготавливать их несколько сложнее. Сначала разрабатывается макет, дизайнер выполняет его из пластилина, далее изготавливается многоступенчатая форма и только потом отливается изделие из шоколада. Но и после этого процедура изготовления таких специфических скульптур не закончена: далее следует дизайнерская доработка проекта. В общем, процедура трудоемкая, но результат оправдывает этот сложный процесс.
 
Кстати, кондитерская фабрика «Конфаэль» стала единственным производителем продуктов питания, который обладает Российской Национальной премией «Овация» - «за создание нового направления в искусстве». Более 10% персонала фабрики – художники, скульпторы, дизайнеры и оформители. Свой дизайнер работает и в нижегородском бутике шоколада.
 
Как рассказали владельцы бутика, шоколадная индустрия в Нижнем Новгороде будет развиваться и дальше: по примеру Москвы и Санкт-Петербурга, в скором будущем здесь откроются курсы шоколада (где любой желающий сможет посмотреть, как производятся шоколадные изделия, и даже поучаствовать в этом процессе), а также будет открыта кофейня с продукцией из шоколадного бутика.
 
Для привлечения туристов в шоколадном бутике скоро появится чисто «нижегородский» товар: сладкие открытки с видами Кремля и других местных достопримечательностей. Так что скоро весь Нижний Новгород окажется в шоколаде! Да, да, и вы – тоже!
Подробный фотоотчет с выставки смотрите здесь.