к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 22 Апреля 2011

Суд взыскал с минсоцполитики области средства на приобретение жилья для умершего ветерана ВОВ


Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородского областного суда.

Согласно материалам дела, в мае 2010 года ветеран Великой Отечественной войны Н., имея право на улучшение жилищных условий и получение единовременной социальной выплаты из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, заключил с А. договор купли-продажи квартиры. После передачи квартиры во владение Н., стороны обратились в органы Росреестра, чтобы зарегистрировать договор купли-продажи и переход права собственности на квартиру от А. к Н.

Во время нахождения документов в регистрирующем органе Н. умер. По этой причине администрация города Дзержинск Нижегородской области, которая должна была за счет федерального бюджета производить оплату по договору купли-продажи, отказала продавцу в перечислении ему денежных средств и вернула субвенцию в министерство социальной политики Нижегородской области. Между тем право собственности Н. на квартиру было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Решением Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 3 декабря 2010 года с министерства социальной политики Нижегородской области за счет средств федерального бюджета в пользу А. взыскана стоимость квартиры по договору купли-продажи и судебные расходы. Основываясь на нормах ФЗ «О ветеранах» и закона Нижегородской области «О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области», суд первой инстанции пришел к выводу, что при жизни своими действиями Н. выразил волю на приобретение квартиры за счет единовременной денежной выплаты. То обстоятельство, что договор купли-продажи квартиры прошел государственную регистрацию уже после смерти Н., не является основанием к признанию сделки недействительной.

Решение суда первой инстанции обжаловано министерством социальной политики Нижегородской области. Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, проверив материалы дела, не нашла оснований для его отмены, кассационная жалоба министерства социальной политики Нижегородской области оставлена без удовлетворения.