к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 20 Апреля 2011

Игорь Донато принял участие в работе Общественного Совета ПФО в Кирове


{mosimage}Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, президент Центра социально-консервативной политики в ПФО Игорь Донато принял участие в работе Общественного Совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества 20 апреля в Кирове. Об этом сообщает пресс-служба депутата ЗСНО.

Заседание проходило под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты в универсальной областной научной библиотеке им. А.И.Герцена. На открытии Общественного совета также присутствовал губернатор Кировской области Никита Белых. На встречу были приглашены более 90 человек, среди которых руководители некоммерческих организаций и региональных общественных палат округа.

По окончании пленарного заседания его участники переместились в отдельные аудитории, где обменялись мнениями в ходе свободных дискуссий. Игорь Донато участвовал в круглом столе на тему «Роль общественных организаций в решении проблем демографии и социальной поддержки семьи».

Депутат ЗСНО отметил, что в обществе существует спрос на совершенно очевидные и понятные вещи. По его словам, проекты НКО, направленные на правовую защиту молодых семей, на сохранение и сбережение семейных ценностей, связанные с подготовкой молодых людей к появлению ребенка в семье, развитием здорового образа жизни, профилактикой и реабилитацией инвалидов, больных алкоголизмом, наркозависимых и т.д., как никогда актуальны и востребованы людьми.

«Эти проекты отличает одна, на мой взгляд, важная особенность. Они создаются не под получение государственных или частных грантов. Проекты предлагаются инициативными людьми, нашими гражданами, которые ощутили необходимость той или иной поддержки или помощи на себе. Речь идет о подлинных идеях, рожденных самой жизнью», - добавил Игорь Донато.