к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Пятница, 15 Апреля 2011

Число посетителей блога губернатора Валерия Шанцева в «Живом Журнале» выросло в 2,5 раза


Число посетителей блога губернатора Валерия Шанцева в «Живом Журнале» в марте 2011 года в 2,5 раза превысило средний показатель 2010 года. Соответствующие данные находятся в распоряжении редакции. Согласно им, ежедневно в марте число уникальных посетителей блога в среднем составляло 130 человек, в прошлом году этот показатель равнялся 53 пользователям в день.  

Почти в два раза выросло количество просмотров страниц блога. Если в 2010 году оно равнялось в среднем 222 просмотрам в день, то в марте ежедневный показатель составил 401 просмотр.  

Отметим, что самая популярная запись Валерия Шанцева за все время существования блога (с мая 2010 года) датирована 13 декабря. В этот день губернатор разместил пост о своем участии в «Соmedy Club Gorky Style». Тогда блог Валерия Шанцева посетили более 300 человек (868 просмотров).

Самой популярной в марте 2011 года стала запись губернатора о том, что Нижегородская область вышла на первое место среди регионов ПФО по уровню заработной платы медицинских работников - 290 уникальных посетителей (729 просмотров).

По мнению политолога, генерального директора ЦСКП в ПФО Евгения Семенова, «рост посещаемости страницы губернатора свидетельствует о том, что блог - это не просто дань моде, а реальный инструмент современных и эффективных коммуникаций. При этом важно, что люди, которые обращаются к главе региона со своими проблемами в блоге, именно в web-формате видят возможность непосредственного и неформального контакта с губернатором.  Для них именно это и составляет особую ценность подобных контактов.

«Обратил особое внимание на блог главы региона в феврале, когда в федеральных СМИ появилась информация, что Шанцев занимает 12 место в рейтинге активности российских губернаторов в блогосфере. Сейчас по уровню своей популярности блог губернатора сопоставим или уже превосходит ряд региональных информационных агентств Приволжского округа, а также интернет-порталы таких крупных городов Нижегородской области, как Дзержинск, Арзамас, Бор, Кстово, что само по себе уже достижение», - заявил гуманитарный технолог Константин Барановский.

Он отметил также, что интерес посетителей губернаторского блога вызывают как серьезные вопросы жизни региона, так и интересные или занимательные случаи из жизни губернатора. «Я видел много корпоративных блогов или блогов глав регионов и городов, которые напоминали сухие отчеты, прошедшие все инстанции согласования и невероятно скучные. И то, что в блоге Шанцева присутствуют самые различные события, в том числе, на первый взгляд, как бы выпадающие за рамки наших представлений о том, чем должен заниматься губерантор (скажем — запись о посещении Comedy Club в Нижнем Новгороде), говорят в пользу главы региона», - добавил Барановский.

«В прошлом, когда губернаторам надо было проходить горнило выборов, те, кто обладал умением устанавливать доверительные отношения с обычными людьми, получали преимущество, а те, кто не обладал этими качествами – пытались компенсировать этот недостаток с помощью политтехнологов. Сегодня руководители регионов не избираются напрямую, но в подавляющем большинстве несут ответственность за результаты выборов в представительные органы власти партии, в которой сами состоят.
Уделяя личное время ведению блога, Валерий Шанцев выстраивает доверительные отношения с людьми, которые могут не интересоваться официальными репортажами в новостях или не доверять им. Да и для губернатора важно иметь неформальный канал «обратной связи» и узнавать о настроениях людей напрямую, а не через призму докладов подчиненных и статотчетов. Это делает любого руководителя более эффективным и современным», - считает политолог Дмитрий Скворцов.

Как сообщалось ранее, более половины жителей Нижегородской области положительно оценивают деятельность губернатора Валерия Шанцева. В декабре прошлого года положительно оценивали деятельность нижегородского губернатора 40,3% респондентов, отрицательно – 28,9%. В течение трех последующих месяцев ситуация изменилась: число жителей, давших позитивную оценку деятельности Валерия Шанцева, выросло на четверть и достигло 52%, количество нижегородцев, отрицательно оценивающих деятельность губернатора, снизилось на треть и составило 20,4%, в результате чего баланс в пользу положительных оценок вырос почти в два раза (с 1,39 до 2,54).

Напомним, с 15 ноября 2010 года пресс-службу Губернатора и Правительства Нижегородской области возглавил Роман Скудняков.