к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Пятница, 15 Апреля 2011

В киноцентре «Рекорд» покажут социо-психо-драматический спектакль «Почему Джон Леннон носит юбку?»


Об этом сообщает пресс-служба киноцентра. Формат спектакля «Театр в классе» подразумевает небольшое количество зрителей.  Действо построено на трех частях: первая часть - социодрама «Юбка-брюки» (мини-треннинг со зрителями), вторая часть - психодрама «Почему Джон Леннон носит юбку» и третья часть – арена общения (зрители о «юбках и брюках»).

Пьеса «Почему Джон Леннон носит юбку» - была написана в1991 году и в настоящее время считается классикой. Но в своё время она была революционной для Молодёжного театра Европы. Она была переведена на немецкий и испанский языки и  сыграна в разных странах разными театрами: Германии, Америке, Испании, Италии. Язык, который использует в общении с публикой героиня  пьесы, школьница старших классов, фанатка «Битлз» -  это открытый  диалог, интерактив со зрителем. Она  вовлекает его в свой спор между взрослым миром нормальных людей, для которых важны такие ценности как правильная семья и вложение в ипотеку, и своим миром, где не важно, какой ты ориентации, где не важно, мужчина ты или женщина. Для неё важен внутренний мир и личная правда, нежелание подстраиваться под общие сексуальные и жизненные нормы.
    
Режиссёр спектакля Стефан Вейланд – немецкий режиссер, много работает в Европейских театрах. В его активе работы в одном из самых известных Молодёжных театрах Германии «Мариенбад» г. Фрайбург, Иранский драматический театр, молодежные театры Польши и Австрии. Отличительная особенность режиссера – скрупулезная, педантичная работа с актерами, от которых Стефан добивается практически документального существования на сцене.

Драматург Клэр Доуи – английский писатель. Написала уже 10 театральных постановок, 4 радиопостановки и два короткометражных фильма. Клэр очень известна среди тинэйджеров и молодых людей своими пьесами «Убитый ребенок на сцене», «Год Обезьяны по радио и все вышли», «Шел дождь», «Вернутся опять на ТВ». В настоящее время работает над переработкой и редактурой серии из пяти ранних пьес для радио ВВС и новыми пьесами.