к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 15 Апреля 2011

Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с нижегородскими паломниками на Святой земле


14 апреля на Святой земле в своей резиденции в Иерусалиме Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с нижегородской паломнической группой во главе с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Приветствуя архиепископа Георгия, Патриарх Феофил III отметил, что ему радостно в канун праздника Пасхи видеть на Святой земле паломников из Нижнего Новгорода и Дивеево. Он благословил всех нижегородцев, каждый из которых получил на память о приеме подарок.

«Святой град Иерусалим находится в особой атмосфере в ожидании праздника Пасхи. В эти дни все вокруг меняется. И главное отличие города в это время — большое количество гостей. Для нас, православных жителей Святой земли, прибытие сюда паломников очень значимо, так как вселяет в нас уверенность, что мы не одиноки и не находимся в изоляции», - сказал Патриарх Иерусалимский.

«Сегодня мы видим кризис в мире. Происходит много столкновений между народами, проливается кровь. Мы, представители Иерусалимской Православной Церкви, даем всему миру пример мирного сосуществования народов», - добавил он.

Управляющий Нижегородской епархией в ответном слове отметил, что в составе паломнической группы, прибывшей в дни Великого поста на Святую землю, много директоров и учителей школ. Для них очень значимо преклонить колени перед святынями Иерусалима, познать Евангелие не только через книгу, но и через знакомство с теми местами, где жил Иисус Христос. Для педагогов это очень важно, так как они могут научить только тому, что сами знают и понимают. Вернувшись на родину, учителя передадут огонек веры всем, кто их окружает, подчеркнул владыка Георгий.

По словам Его Высокопреосвященства, для него во время этого паломничества особую ценность будет иметь сослужение Патриарху Феофилу III на ночной литургии на Гробе Господнем, которая состоится в субботу.

На память об этом визите архиепископ Георгий подарил Патриарху Иерусалимскому пасхальное яйцо, на котором изображены преподобные Серафим Саровский и Сергий Радонежский.

В этот же день нижегородцы побывали в Вифлееме. В Базилике Рождества на месте Рождения Спасителя был отслужен молебен, а архиерейский хор Нижегородской епархии исполнил песнопения.

Затем паломники отправились в Хеврон на подворье Русской Духовной Миссии в честь Святых Праотцев.