к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 14 Апреля 2011

Популярность нижегородского аэропорта «Стригино» возрастает

Об этом стало известно на пресс-конференции представителя МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергея Малова.

Как сообщил Сергей Малов, в настоящее время стремительно возрастает популярность нижегородского международного аэропорта «Стригино». «Встреча с новым инвестором нижегородского аэропорта внушила мне оптимизм. В ближайшее время наши воздушные ворота ожидают серьезные изменения к лучшему. «Аэрофлот» по-прежнему остается туроператором №1 в России, с нижегородским аэропортом охотно работает «Lufthansa», «Уральские авиалинии» и «Red Wings», специализирующаяся на чартерных рейсах. Компания «ЮТэйр» планирует сделать «Стригино» одним из своих базовых аэропортов», - отметил Сергей Малов.

По его словам, в летний сезон 2011 года из нижегородского международного аэропорта «Стригино» в неделю будет отправляться 12 рейсов в Турцию. «С майских праздников начинается «высокий сезон» - когда люди начинают больше ездить за рубеж в отпуск. Доверие нижегородцев к Египту подорвано, и пальма первенства переходит Турции. В прошлом году из нижегородского аэропорта в Турцию отправлялось 8 рейсов в неделю, и у всех авиаперевозчиков была хорошая загрузка. Я уверен, что в этом году еще в середине сезона будут перекрыты рекордные показатели прошлого года. Такое большое количество рейсов в неделю предоставит нижегородцам возможность выбирать время вылета и цены билетов», - заявил Сергей Малов.

Как сказал представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде, из Нижнего Новгорода по-прежнему будут летать рейсы в Анталию и Даламан (Турция), в Хургаду и Шарм-аль-Шейх (Египет), на Крит (Греция), в Пулу (Хорватия), а также в Тиват и Дубровник (Черногория). В летний сезон 2011 года будут также запущены рейсы в Варну (Болгария), Родос (Греция) и Монастир (Тунис). «Ситуация в Тунисе сейчас уже успокоилась, и с июня нижегородцы смогут отправиться туда отдыхать прямыми рейсами из «Стригино». Я лично агитирую нижегородцев пользоваться нашим аэропортом – это будет помогать ему развиваться», - пояснил Сергей Малов.

По его словам, этим летом по-прежнему не рекомендуется ездить в Японию, Ливию и некоторые страны Североафриканского континента – там обстановка пока не нормализовалась. «До этого было запрещено ездить в Египет, однако сейчас страна открыта для въезда туристов, хотя все еще не рекомендуется ездить на экскурсии в Каир и Луксор. Египет быстро восстановится, а пока в секторе бюджетного отдыха будет лидировать Турция. При этом, среди нижегородцев сейчас все больше и больше становится востребованным экзотический туризм, морские круизы в Юго-Восточную Азию (даже больше, чем Средиземноморские морские круизы), а также познавательный туризм в Европейские страны», - добавил Сергей Малов.