к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Четверг, 14 Апреля 2011

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» укрепит сотрудничество с малым и средним бизнесом в ПФО


12 апреля ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Нижегородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор энергокомпании Евгений Ушаков и Председатель Нижегородского областного регионального отделения, куратор по Приволжскому федеральному округу ООО «Деловая Россия» Павел Солодкий. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Подписанное соглашение означает готовность ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вести конструктивный диалог о возможности развития современного малого и среднего бизнеса в регионах страны и осуществлять открытое и согласованное взаимодействие с  предпринимателями нового поколения.

Энергокомпания и общественная организация намерены установить открытое сотрудничество в области изучения и применения в ПФО передового мирового опыта услуг по передаче и распределению электроэнергии; расширить возможности участия российских предпринимателей в развитии, инвестировании и обслуживании электросетевой инфраструктуры округа. Кроме того, обе стороны намерены осуществлять согласованные действия по совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы в области электроэнергетики и технологического присоединения, а также формировать условия для снижения тарифов на электроэнергию в Нижегородской и Кировской областях, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике (регионы ПФО, где работает ОАО «МРСК Центра и Приволжья»).

Руководство энергокомпании видит результатом сотрудничества развитие частно-государственного партнерства, повышение инвестиционной привлекательности ПФО.

Выгода от сотрудничества бизнеса и государства уже очевидна для обеих сторон. Предприниматели в настоящее время имеют льготные условия по технологическому присоединению, закрепленные Постановлением Правительства РФ № 334 от 21 апреля 2009 года. Кроме того, с 1 января 2011 года в состав платы за присоединение не включается инвестиционная составляющая на реконструкцию существующих объектов энергетики. Энергетическая компания, постоянно увеличивает число реализованных проектов по подключению к электросетям субъектов малого и среднего бизнеса мощностью до 100 кВт, наращивая электрические мощности в регионах присутствия. Так, по итогам 2010 года, количество заключенных договоров на технологическое присоединение физических лиц и некрупных предприятий составило более 90% от общего числа клиентов. На долю потребителей, указавших в заявках необходимую мощность свыше 100 кВт, пришлось менее 10%.

«Кризисный период в российской экономике закончился. Мы наблюдаем особый рост активности малого и среднего бизнеса, - прокомментировал подписание Соглашения генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков. – Мы понимаем, что поддержка предпринимателей - это вклад в развитие экономики регионов присутствия, в повышение уровня жизни тысяч жителей. Именно поэтому наша основная задача – сделать электросетевую инфраструктуру более доступной для производственных, аграрных, строительных организаций и населения. Содействуя развитию бизнеса, энергокомпания также будет реализовывать совместные с предпринимателями проекты по повышению энергоэффективности и энергосбережению, что позволит, рационально используя энергоресурсы страны, строить высокотехнологичную и конкурентоспособную рыночную экономику».