к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Профсоюз МСУ

Работа по созданию общественной организации началась в апреле по инициативе партии «Единая Россия». Был избран организационный комитет, во всех районах области главы, депутаты разных уровней, члены партии «Единая Россия» приступили к формированию костяка будущей организации, к обсуждению проблем, связанных с реализацией реформы местного самоуправления в регионе.
 
По замыслу партии общественная организация не будет подменять собой партийную структуру, это будет самостоятельный общественный орган, с собственными задачами и инструментами их решения – своеобразный профсоюз работников МСУ, в который войдут главы муниципальных образований, депутаты всех уровней, все заинтересованные в процессе эффективной реализации реформы местного самоуправления.
 
 
«Единая Россия» решила поддержать создание новой общественной структуры для решения проблем МСУ потому, что считает реформу МСУ – одной из ключевых в стране, сообщает пресс-служба партии.
 
В настоящее время «Единая Россия» имеет своих представителей в большей части законодательных органов регионов России, и оказывает существенное влияние на формирование законодательной базы страны.
 
«Всероссийский совет местного самоуправления» ставит своей задачей разрешение вопросов местного самоуправления в интересах муниципального сообщества. Для этого планируется организовать обучение и обмен опытом для руководителей органов местного самоуправления; защищать органы МСУ от административного пресса, в первую очередь со стороны региональных чиновников; обеспечивать обратную связь между обществом и властью.
 
На региональную конференцию по созданию общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» прибыли более 200 участников изо всех районов Нижнего Новгорода и Нижегородской области – это члены партии «Единая Россия», главы муниципальных образований, депутаты всех уровней. Многие из них - будущие члены общественной организации.
 
Делегаты конференции обсудили устав будущей организации, программу действий организации по реализации реформы местного самоуправления.
 
 31 мая в Москве состоится учредительный съезд «Всероссийского совета местного самоуправления», который даст официальный старт работе организации. Практически в каждом регионе России будут созданы региональные отделения общественной организации.