к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 8 Апреля 2011

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» встретится в Люберцах с «Триумфом» 8 апреля


Об этом сообщается на сайте клуба.

8 апреля, в очередном туре чемпионата России БЕКО ПБЛ, баскетбольный клуб «Нижний Новгород» встретится в Люберцах с «Триумфом». Руководство «Нижнего Новгорода» придает встрече особое значение, в оба коллектива находятся на границе зоны плей-офф: хозяева занимают 10-ое место,нижегородцы пока на 8-ой строчке.

«Матч с «Триумфом» станет вторым поединком подряд, в котором победа имеет стратегически важное значение для БК «Нижний Новгород». Не скажу, что поражение станет для нас смертельным, поскольку до конца регулярного чемпионата еще есть время, но победа в поединке с очередным прямым конкурентом в борьбе за место в плей-офф приблизит команду к решению поставленной задачи. Хотелось бы верить, что неудача в предыдущей встрече с «Енисеем» мобилизует игроков, и они смогут показать хороший и результативный баскетбол.»,-отметил главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич.

Между тем, в играх по-прежнему не принимают участие форвард "Нижнего Новгорода» Андрей Кирдячкин и центровой Валентин Юрчик, которые проходят восстановление от травм. В февральском матче с «Динамо» Андрей Кирдячкин получил перелом пятой плюсневой кости и три недели находился в гипсе. Сейчас игрок начал умеренную ходьбу, занятия плаванием, упражнения в тренажерном зале, однако большие физические нагрузки ему пока противопоказаны. По мнению врачей, такой режим для Андрея сохранится на ближайшие две недели.

Валентин Юрчик также получил обострение травмы (воспаление сухожилия задней большеберцовой мышцы) в матче с «Динамо». Лишь 5 апреля ему сняли лангету, и игрок начал передвигаться без костылей. Сейчас основные занятия для Валентина – плавание в бассейне, специальные упражнения для мышц ног, занятия в тренажерном зале (в том числе велосипед, ходьба по дорожке). Возможно, что в двадцатых числах апреля он сможет вернуться к занятиям в общей группе.