к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 6 Апреля 2011

Подписан Протокол о намерениях между региональным правительством, РФ и «Демаг Крэйнз АГ»


6 апреля в Потсдаме (ФРГ) состоялось подписание Протокола о намерениях сотрудничества между правительством Нижегородской области, РФ и компанией «Демаг Крэйнз АГ», ФРГ. Документ был подписан на полях 29 заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ).

Согласно условиям документа, стороны изучают возможность реализации инвестиционного проекта по размещению производства «Демаг Крэйнз АГ» на территории Нижегородской области. В частности, в рамках протокола компания «Демаг» подтверждает намерение в течение 6 месяцев принять решение по данному вопросу.

Предприятие «Демаг Крэйнз АГ» является крупным мировым производителем промышленных и портовых подъемных кранов. Компания имеет производство в 16 странах и работает через свои дочерние компании, агентства и совместные предприятия. Подписанию протокола предшествовали консультации в Дюссельдорфе и Нижнем Новгороде, которые состоялись в ходе взаимных визитов сторон. Также состоялась рабочая встреча руководства компании «Демаг» с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Вадима Иванова, установление договорных отношений является важным шагом на пути развития двусторонних связей между Нижегородской областью и ФРГ. «Сегодня на территории нашего региона работают несколько десятков компаний с участием германского капитала. Мы будем рады видеть среди них компанию «Демаг»», - заявил Вадим Иванов.

Как отметил заместитель губернатора, посетив Нижегородскую область, руководство предприятия «Демаг» получило возможность на месте ознакомиться с потенциалом региона, существующими законодательными и финансовыми условиями организации бизнеса, осмотреть земельные участки, познакомиться с нижегородскими предприятиями - потенциальными партнерами.

«Я искренне надеюсь на продолжение нашего открытого эффективного диалога и верю, что уже через шесть месяцев мы совместно приступим к практической реализации инвестиционного проекта по строительству завода крановой техники», - подытожил Вадим Иванов.