к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 28 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 4 Апреля 2011

Мэр В.Сопин считает письмо депутатов с требованием его отставки «раскачиванием ситуации»


Глава Дзержинска Виктор Сопин считает письмо двенадцати депутатов Городской Думы об инициативе начала процедуры удаления мэра города в отставку раскачиванием ситуации. Об этом он заявил сегодня на еженедельной встрече с представителями СМИ.

«Мы пошагово решим все актуальные задачи, и достигнем всех поставленных целей - это всего лишь вопрос времени», - говорит дзержинский мэр.

По мнению Виктора Сопина, письмо не случайно появилось именно сейчас. «Мы серьезно защемили хвосты некоторым людям. По времени появление письма совпало с обнародованием информации по автовокзалу и передачей материалов по данной теме в правоохранительные органы. В настоящий момент проводится анализ инвестиционных контрактов за 2008-2010 годы, и там тоже всплывают некие «интересные» факты», - сообщил Виктор Сопин.

Он считает, что появление «письма двенадцати» является следствием проведения работы, которую мэр назвал наведением порядка в городе. В результате этой работы затрагиваются интересы ряда людей,  в том числе и тех, чьи подписи стоят под письмом.

Информация, изложенная в самом письме, по словам Виктора Сопина, не соответствует действительности и является ложью. «Складывается такое ощущение, что подписанты набрали все что можно, свалили в одну кучу, и получилась сборная солянка», - такую оценку содержанию письма дал глава города.

Виктор Сопин сообщил сегодня журналистам о том, что он будет реагировать на письмо и как мэр города, и как секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия». «Сейчас от моего лица, т.е. от имени главы города готовятся документы для опровержения письма. Далее мы будем оценивать перспективу подачи искового заявления в суд за распространение ложной  информации», - сообщил Виктор Сопин.

Обозначил он и свои дальнейшие действия, как секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия». «Среди двенадцати подписантов письма четыре члена партии «ЕР». Эти люди, с моей точки зрения, проявили политическую недальновидность, поскольку вошли в блок с коммунистами и членами партии «Справедливая Россия» накануне выборов в Госдуму. Это шаг против партии, членами которой они являются», - высказал свое мнение Виктор Сопин. Он также сообщил, что на текущей неделе состоится заседание политсовета партии «Единая Россия», на котором будет рассмотрена позиция «единороссов-подписантов».