к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 4 Апреля 2011

Нижегородская область готова к пожароопасному периоду 2011 года, - межведомственная комиссия

С 28 марта по 1 апреля на территории Нижегородской области работала Межведомственная комиссия Правительства РФ. В состав комиссии вошли представители Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства регионального развития, Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов и экологии, Россельхознадзора РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В течение недели специалисты комиссии оценивали степень готовности Нижегородской области к весенне-летнему пожароопасному периоду. Проверка осуществляется в соответствии с решениями, принятыми на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Итоги работы комиссии были озвучены 1 апреля в ходе совещания в Правительстве Нижегородской области. Председатель Межведомственной комиссии Правительства РФ – начальник отдела департамента надзора деятельности МЧС РФ Сергей Ильчевский отметил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону в части нормативного регулирования  в Нижегородской области была проведена большая работа. «Готовиться к пожароопасному периоду в регионе начали заблаговременно и на сегодняшний день сделано многое. Несмотря на те недостатки, которые были замечены в ходе выборочных выездных проверок в районы области, регион готов к пожароопасному периоду 2011 года», - сказал он.

По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, к пожароопасному периоду 2011 года необходимо подойти в полной готовности. «Основная задача – не допустить возникновения и развития лесоторфяных пожаров на территории Нижегородской области. Также необходимо минимизировать риски возникновения пожаров, и максимально упростить взаимодействие всех ведомств и служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Даже, если по прогнозам лето 2011 года не будет жарким, все должны подготовиться к самому критическому сценарию», - резюмировал Валерий Шанцев.

Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов доложил, что особое внимание в ходе подготовки к пожароопасному периоду уделено 391 населенному пункту, 103 объектам отдыха и 219 садоводческим товариществам, подверженным угрозе распространения лесоторфяных пожаров. Во всех населенных пунктах указанной категории в ноябре 2010 года была проведена дополнительная опашка, обеспечены противопожарные разрывы, удалена сухая растительность в границах населенных пунктов до выпадения снежного покрова. В рамках выполнения распоряжения Правительства Нижегородской области проведена паспортизация населенных пунктов, которая была завершена 31 марта. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области к защите населения и территорий от ЧС в пожароопасный период 2011 года готовы.

По мнению заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева, работа по подготовке региона к пожароопасному периоду 2011 года началась задолго до приезда Межведомственной комиссии Правительства РФ. «Те недостатки, которые были отмечены специалистами комиссии вполне можно исправить до начала пожароопасного периода. В этом году мы особое внимание уделили не только защите внешнего периметра населенных пунктов от возможных пожаров, но и их защите изнутри. Сухостои, заброшенные огороды, фермы брошенные - они все поставлены под контроль и мы заставим глав муниципальных образований сделать так, чтобы внутри населенного пункта был наведен порядок. В целом, я уверен, что мы с хорошей готовностью подойдем к началу пожароопасного периода в 2011 году», - сказал Владимир Лебедев.